即刻出發!感受迷人青森魅力

【旅遊經 張語柔報導】

青森縣位於本州最北端,和北海道相隔津輕海峽對望,自然環境豐饒、保留許多過往日本韻味,擁有無窮觀光魅力。7/17起長榮航空「桃園-青森」定期航班正式啟航,每週三、六都有班次,只要約3.5小時就能直達青森,自11月起班次預計將增為每週5班,交通往來更加便捷,可以安排深度暢遊青森的特色遊程,盡情探索充滿魅力的蘋果之縣。

四季分明的青森縣,春季可造訪擁有2,600株櫻花、堪稱日本第一賞櫻聖地的的弘前公園;夏季則能欣賞精彩無比的青森睡魔祭;夏秋兩季暢遊宛如仙境般的奧入瀨溪流、十和田湖欣賞自然絕景更是首選;冬季不僅有稀奇無比的八甲田樹冰,透過白雪點綴後的弘前城也浪漫迷人。除此之外,蘋果採收體驗、青池、十和田市現代美術館或日本三大靈場恐山等亮點也各具魅力,觀光資源充沛青森縣,歡迎台灣遊客的蒞臨。

青森縣人氣必訪活動˙設施

※青森睡魔祭

1980年入列日本重要無形民俗文化財的青森弘前睡魔祭,被譽為東北六大祭之一,固定在8/2~8/7期間登場。由約80座扇形睡魔燈籠組成的遊行隊伍繞行弘前市區,高度近10公尺的巨大燈籠魄力驚人,精心繪製的三國誌人物表情更是栩栩如生,每年吸引約250多萬遊客到訪。若不是在祭典期間到訪,可安排前往四季都能感受睡魔祭魅力的津輕藩睡魔村,還能進行傳統工藝體驗、用餐或欣賞三味線表演,為極具魅力的複合式觀光設施。

即刻出發!感受迷人青森魅力

▲睡魔祭震撼動魄的迷人魅力吸引多數遊客爭相到訪。

※奧入瀨溪流

奧入瀨溪流長約14.2公里,由茂密的樹林和多個瀑布所組成,夏季期間翠綠綿延的自然絕景令人驚嘆、秋季則為日本東北地區賞紅葉的必訪地點,長久以來深受旅行同業愛用。沿途不僅有規劃完善的健行步道,也能選擇騎乘自行車輕鬆暢遊,玩樂方式相當豐富多元,每年自10月起一片翠綠的仙境美景將逐漸染上秋意,紅葉的最佳觀賞期約落在10月下旬至11月上旬,搭配鄰近的十和田湖可規劃探索青森秘境的特色行程。

即刻出發!感受迷人青森魅力

▲秋季期間的奧入瀨溪流換上新裝,呈現出另一種仙境氛圍。

※十和田冬季物語

「十和田湖冬季物語」為十和田湖每年慣例舉辦的盛大冬日慶典,2020年預計自2/1起至2/24為止。冬季期間經由冰和白雪妝點過後的十和田湖更顯魔幻迷人,長達24天的慶典活動不僅能欣賞巨大雪造雕像、絢麗煙火和夜間點燈,還能品嘗美味鄉土料理或是在雪屋造型的酒吧內小酌片刻,搭配慶典更會增設多條接駁車路線能夠利用,交通相當便捷,和夏季截然不同的冬季十和田湖絕景,每年都吸引多數遊客到訪遊玩。

即刻出發!感受迷人青森魅力

▲白雪、夜間點燈、煙火等魅力齊聚的「十和田冬季物語」。

※青森縣觀光物產館ASPAM

青森縣觀光物產館ASPAM為複合式設施,以青森的日文發音AOMORI為設計靈感,打造出類似英文字母A的三角形建築物,外觀相當搶眼吸睛,可說是青森市內的知名地標。高達15層樓的物產館內匯聚傳統工藝品、和洋菓子等伴手禮商店,亦可在此欣賞市內景觀、用餐或是進行觀光諮詢等。自13樓展望台遠眺不僅能飽覽青森市區全景,還能看到下北半島、津輕半島、八甲田山等地點,天氣良好時甚至能夠遠眺北海道地區。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應