2019東海岸月光.海音樂會 音樂饗宴將響起

2019東海岸月光.海音樂會 音樂饗宴將響起

月光‧海音樂會

【旅遊經 洪書瑱報導】

八月東海岸是漁獲大收的季節,民眾若在夏天到東台灣除了感受景色之美,「藝」起感受藝術家的創作,也能感受到豐收的喜悅!而2019東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會已在6月底登場,相關活動12月31日止,活動期間並舉行8月場次「月光‧海音樂會」,其中16日及17日連續2天,將以「潮騷之詩」、「潮騷搖擺」為主題,邀請大眾一起在盛夏感受東海岸之樂與東台灣之悅。

2019東海岸月光.海音樂會 音樂饗宴將響起

「2019東海岸大地藝術節-月光.海音樂會」是一場以地為席、以天為蓋、以海為幕、以月光為伴的音樂饗宴。其中8月16日將登場的「潮騷之詩」,開場將由來自南台灣曾入圍金曲獎最佳客語專輯、最佳客語演唱人獎、年度專輯獎等的黃瑋傑與山寮樂隊,帶來以關懷自然、人與土地民謠搖滾為基礎融入客家傳統山歌的音樂;接著是由甫獲2019年金曲獎最佳台語演唱男歌手的「搖滾詩人」流氓阿德帶來溫醇如酒、澎湃輕感如詩的音樂故事;最後由在地知名表演團體「馬格拉海的改硬」帶來神秘又悠遠的吟唱。

8月17日「潮騷搖滾」則邀請到「泥灘地浪人」來演出,這是一群美國、英國、加拿大目前定居台灣的音樂人,搭配銅管角號、木管樂器、吉他,班鳩琴、烏克麗麗與自製樂器演出搖擺曲風的音樂;另外,由獲得2012年金音獎最佳民謠單曲獎的「王榆鈞與時間樂隊」,以融合寫實到描寫深沈內在思緒與記憶的音樂,帶領大家在音樂裡搖擺;最後由來自東海岸且剛獲得2018年金音獎最佳搖滾單曲的年輕搖滾樂團「漂流出口」帶來爆發力十足的民謠實驗搖滾音樂。

2019東海岸月光.海音樂會 音樂饗宴將響起

月光海市集

一連二天音樂會之中,還有創意市集,由於八月是漁獲豐收之月,將以海洋為主題,攤位總類包括:美食、藝術及手工創藝攤位,民眾若是前往,市集現場亦舉辦「FB打卡抽獎活動」,凡 2人同行以上拍照按讚打卡並標註──「2019東海岸大地藝術節-潮騷之詩、潮騷搖擺的月光.海音樂會」,上傳至東海岸大地藝術節FB粉絲頁,即可獲得大地藝術節限量紀念品抽獎機會。

為邀請民眾前往,也方便遊客便利抵達活動會場,主辦單位將提供「月光海」付費接駁專車服務,接駁專車將從台東轉運站出發,沿途停靠台東火車站、都蘭糖廠、東河包子三站,搭乘民眾請自備零錢上車付現。

若民眾想藉機深遊東海岸,配合「2019東海岸大地藝術節」推出「月光‧海套裝行程」,主辧單位邀請如:可樂旅遊旅行社、熊樂旅行社、易飛網旅行社,瘋馬旅行社及華信航空,推出相關旅遊商品。

相關「2019東海岸大地藝術節」訊息,可至東管處網站(www.eastcoast-nsa.gov.tw/ )或藝術節活動網站(www.teclandart.tw)查詢。

圖片:東管處提供
金曲獎:金曲獎是臺灣規模最大的音樂獎,與金馬獎、金鐘獎並稱為臺灣三大娛樂獎。創始於1990年,第1屆至第22屆由中華民國行政院新聞局主辦,第23屆之後由中華民國文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。現今頒獎典禮約於每年5、6月間舉行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞