全日制霸!台灣虎航評估前進日本新潟

【旅遊經 王政報導】

身為台灣唯一的本土LCC,台灣虎航近幾年不斷蛻變、成長,從航線的積極拓增,到運能最佳化的有效運用,讓台虎從虧損一舉變身成為華航集團旗下的小金雞,連續2年繳出獲利的亮眼成績單,更積極籌備IPO(首次公開募股),朝2020年上市的目標邁進。

而台虎的成長也能從不斷擴張的航線看得出來,如目前飛航最多的日本線,在積極拓展二、三線城市的策略下,成功切入台灣民眾越來越喜愛日本深度自由行的趨勢,因而寫下高載客率的表現。

也因此,在坐擁14個日本航點的利基下,下一個目標自然成為旅遊市場關注的重點,而台虎也沒有讓同業失望,宣布預計將於明年開闢台北─新潟航班,讓團體與自由行旅客都擁有更便捷的選擇,走進這個知名度越來越高的旅遊勝地。

全日制霸!台灣虎航評估前進日本新潟

在此之前,建議可以茨城進、仙台出的方式,沿途探訪最迷人的景點外,並深度走進新潟地區、登上佐渡島,用深度的走法嘗試不同的旅遊方式。

搭乘台灣虎航看見新潟之美

新潟是個備受祝福的地方,除了地緣之故孕育出香甜的白米、酒及海鮮外,更因為幅員遼闊而展現出不同的風土民情。如新潟市便擁有現代與歷史交錯的美感,懷舊的商店街搭配林立的高樓,營造出巨大的反差。

而僅次於沖繩的日本第2大島─佐渡島,則是一個淘金的夢想國度,當年吸引無數淘金客到訪,在這旅客可以走訪佐渡金山、體驗「宮崎駿:神隱少女」裡的盆舟,或是享用佐渡盛產的越光米與頂級海鮮,都能享受到最深度的旅程。

【佐渡島亮點精選】

◆盆舟

來到佐渡島必搭小盆舟,在動畫「神隱少女」裡也曾出現,據說是早期當地婦女於近海捕海膽、鮑魚等的交通工具。

全日制霸!台灣虎航評估前進日本新潟

◆淘金體驗

在西三川黃金公園可進行難得的淘金體驗,約10分鐘即能有所收穫,淘金後還可以製作成小吊飾回家做紀念,充滿樂趣。

全日制霸!台灣虎航評估前進日本新潟

◆佐渡金山

自江戶時代開始就有採礦出現,歷經400年,是日本最大金銀礦山,有望列入世界遺產。礦坑遺跡中透過精緻的機器人偶重現了當年採礦場景,礦坑之外也能參觀資料館,還有體驗單手挑戰12公斤的金塊。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應