鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

【旅遊經 洪書瑱報導】

民以食為天、吃飯皇帝大,人類自出生下來,都脫離不了「吃」,但現代人吃不再只是單純講求一種溫飽,有時是一種經歷,一種感覺、一種享受、一種食尚!想讓自己有一種有玩味的「食」間嗎?香格里拉台北遠東標榜推出飲饌新食尚,於館內38樓的馬可波羅義大利餐廳暨酒廊,以高樓城市壯麗窗外景觀為空間,8月馬可波羅餐廳義大利主廚法比歐 (Fabio Strammiello),聯手馬可波羅酒廊甫於今年榮獲百加得傳世全球雞尾酒大賽港澳台冠軍的首席調酒師駱威宏 (Kevin Luo),兩帥大玩創意,以創意佳餚搭配雞尾酒,於今(16)日至8月25日止獨家推出期間限定《玩味酒餚宴》,四手聯彈炫技呈現五道風味義大利美饌巧搭美酒!

一直以來深受台北都會飲食男女喜愛──香格里拉台北遠東馬可波羅義大利餐廳暨酒廊,即日起「台」「義」雙帥小鮮肉成為飲食頑童,讓義大利美食呈現不「義」樣的飲食風情,馬可波羅新任義籍主廚法比歐將多年來旅居各地工作的廚藝經歷,創意發揮在限定期間的晚間套餐中,而馬可波羅酒廊冠軍調酒師Kevin亦精心設計好看又好喝的多款調酒搭配每道佳餚,從湯品、前菜、主菜到甜點,共五道佳餚和五款調酒,一一帶領進入別有滋味的「義」國料理風情世界!

鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

馬可波羅餐廳-西班牙冷湯X 瑪莉費茲

從一開始在炎炎夏天中,即端出「西班牙冷湯X 瑪莉費茲」,這款由番茄、洋蔥、大蒜、西瓜靜置一夜讓味道充分融合後用果汁機攪打,再滴上墨西哥辣椒油的「西班牙冷湯」,紅通通的模樣,再搭上同樣有番茄風味的瑪莉費茲(Mary Fizz),這款以血腥瑪麗原型改編,去掉了其中的辣味,加入台灣特色洛神花,搭配微量的咖啡,帶出其鮮味、花香與咖啡木質調的衝突感,最後加入氣泡水,沁人心脾。

鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

馬可波羅餐廳-鹽製鱈魚 X 蘋果

前菜「鹽製鱈魚 X 蘋果」,主廚將鹽漬24小時鱈魚,再慢燉10分鐘以保持魚肉的鮮嫩。搭配檸檬醬、薯片和青蘋果,水果扮演著平衡魚肉的角色也帶出了鱈魚的鮮甜。Kevin也「蘋」送秋波設計了這款蘋果(Ringo),讓青蘋果和茉莉綠茶琴酒的相輔相成,再加入梅子苦精,讓前菜有著意想不到的味蕾體驗。

鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

馬可波羅餐廳-義式麵餃 X 虛偽咖啡

緊接下來的「義式麵餃 X 虛偽咖啡」,主廚拿手的義大利式麵餃以瑞可塔起司、菠菜為內餡,水管麵為外主體,將自製的煙燻培根點綴其上,入口時還伴隨濃郁的蘑菇高湯,著實是一道味道濃郁而又回味無窮的主菜。而和主菜配合的為「虛偽咖啡 (Cafake),是一杯以南方國寶茶為主體的調酒,模擬咖啡的味覺,搭配白葡萄利口酒及Cream Cheese泡泡,清爽中帶有奶香,自然而然襯托著麵餃起司的香濃!

鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

馬可波羅餐廳-羊小排 X 不是你想的那杯摩西多

而餐期最高潮,為「羊小排 X 不是你想的那杯摩西多」,主廚精選羊小排入菜,將其以Josper烤箱料理,因而肉質外酥內嫩帶著淡淡的碳烤香氣。搭配炒過的玉米糕、韭菜粉、香菜泥和迷迭香醬。最特別的是,主廚將韭菜以Josper烤箱的高溫使其燃燒製成,入口時可聞到濃郁的煙燻香氣,而迷迭香和薄荷更巧妙帶出羊小排的風味,所搭配為「不是你想的那杯摩西多 (Different Coffee Mojito) 」,以經典的摩西多加入了紫蘇、柚子等清新元素,在大快朵頤的同時,又能清爽解膩。

鮮肉級誘惑 酒餚宴玩味「食」間

馬可波羅餐廳-水梨 X 餘韻筆記

最後的甜點由「水梨 X 餘韻筆記」來註記,靈感來源是主廚近日於大阪旅遊時而生。特選日本水梨將其削成薄片、搭配白巧克力、檸檬百里香和夏威夷果仁冰淇淋。酸酸甜甜如同夏日戀愛的滋味,為了讓夏戀留下餘韻,啜上一口餘韻筆記 (Ending Notes),為這餐期及夏戀,用心情好好筆記下來。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應