攻略山口最佳選擇!搭TaBi-7巴士一日樂遊

【旅遊經 張語柔報導】

一日遊巴士「TaBi-7」擁有一次暢遊山口縣多個魅力景點、上下車地點位於交通樞紐、能夠省下自主前往的通車時間及交通費用等優勢,自推出後廣受遊客喜愛,為輕鬆攻略山口的最佳交通手段。不僅能夠暢遊赤間神宮、角島大橋、元乃隅神社,巴士特別安排在週五六日運行,就是為了讓遊客參與特殊活動「活蹦亂跳馬關街」,在被譽為北九州漁獲主要門戶的唐戶市場內,盡情品味下關海鮮魅力。



▲赤間神宮的建築樣式相當特殊,被登錄為國家有形文化財。

便捷又輕鬆的TaBi-7一日遊巴士能夠選擇在福岡機場、博多車站等交通樞紐上下車,每週共有三日運行,安排特色遊程時能夠串連使用,時間規劃上兼具彈性,自由行遊客也能透過旅行社輕鬆預約,相當方便。

【角島大橋】

角島大橋全長約1,780公尺,串聯起山口縣和角島之間,於2000年正式完工。為了維護原始自然樣貌,角島大橋在建造時刻意繞過海中央的鳩島,呈現出一道自然曲線,和角島、鳩島與大海形成宛如畫作般的仙境。角島大橋之美讓此地被譽為死前必訪的世界絕景,也成為許多電影、戲劇和廣告愛用的取景地點,不僅夏季令人驚艷,秋季期間來訪依舊能夠欣賞絕美的漸層蔚藍大海。



▲來到山口縣,必訪角島大橋一望無際的絕美景色。

【元乃隅神社】

元乃隅神社擁有123座朱紅色鳥居,從海岸邊一路綿延而上,景象相當壯麗,2015年被美國CNN評選為日本最美31個景點之一,為近年來訪日旅遊的熱門景點之一。除了美景迷人,更為特別的是元乃隅神社的賽錢箱暗藏在距離海岸最遠的鳥居上方,被稱為是全日本最難投進香油錢的神社,據說只要能夠順利將硬幣投入賽錢箱內,願望就有可能實現,歡迎遊客到訪挑戰。



▲從山坡上遠眺而下,能夠一眼飽覽朱紅鳥居、湛藍海洋、綠葉圍繞所形成的絕美景象。

【赤間神宮】

赤間神宮為祭祀平安時代末期於壇之浦合戰中戰敗,被迫投海身亡的安德天皇所建,距今已有約800年的歷史。神宮入口處的「水天門」相傳是根據安德天皇死前吟唱的詩曲刻意打造而成,外觀宛如海底龍宮城華麗、用色大膽特殊,展現出雄偉大氣之姿,於2018年成為國家有形文化財產之一,亦為關門海峽的代表性地標。



▲上紅下白、形狀特殊的水天門為山口縣必拍亮點。

【唐戶市場】

唐戶市場匯聚許多新鮮海味,被譽為北九州漁獲主要的門戶。每週五及例假日都會舉辦熱鬧無比的「活蹦亂跳馬關街」活動,市場內近20間店鋪將推出使用當日新鮮漁獲製成的握壽司、海鮮丼飯等料理,到訪遊客都能夠以划算的價格品嘗到下關市聞名世界的河豚或是各種珍奇海味,吆喝聲四起的場面吸引國內外遊客專程到訪朝聖。



▲唐戶市場「活蹦亂跳馬關街」壽司對決盛況。



▲以划算的價格品嚐最鮮海味!

圖片提供/向日遊
攻略山口最佳選擇!搭TaBi-7巴士一日樂遊
【旅遊經 張語柔報導】 一日遊巴士「TaBi-7」擁有一次暢遊山口縣多個魅力景點、上下車地點位於交通樞紐、能夠省下自主前往的通車時間及交通費用等優勢,自推出後廣受遊客喜愛,為輕鬆攻略山口的最佳交通…(詳全文)