夢幻俄羅斯!東航莫斯科經濟艙來回TWD8,900起

【旅遊經 李昭頤報導】

夢幻俄羅斯!東航莫斯科經濟艙來回TWD8,900起

扭轉的圈圈,解讀彩色洋蔥尖塔的故事!(圖片提供/旅遊經)

有沒有一個國家,冰天雪地的冷冽又像烈酒一樣熱情奔放,更似童話場景絢爛可愛?高雅的天鵝湖、浪漫的柴可夫斯基、猛烈的伏特加、神秘的特工間諜、酷似「洋蔥頭」的色彩斑斕教堂,特調出俄羅斯的美麗綺遇!

俄羅斯最大的城市莫斯科,有必遊的紅場,有聖瓦西里大教堂、有氣派的古姆國立百貨商店、有高冷的克里姆林宮、有運河流經的高爾基公園,夏天曬太陽,冬天變成溜冰場;耗資五億美元的巨大基督救世主大教堂,還有行人徒步漫遊的阿爾巴特街,跟著四季交織初獨特風情。

身為文化重鎮的聖彼得堡,是俄羅斯第二大城市,知名的冬宮與喀山大教堂就像珍寶般華麗,以藝術典藏聞名於世,沿著涅瓦河發展,一座座橋樑交匯出不同的水漾城市意境,北方威尼斯等您細細品味。

夢幻俄羅斯!東航莫斯科經濟艙來回TWD8,900起

出發前,需要做點小功課!。(圖片提供/旅遊經)

俄羅斯有美麗的自然風景、色彩鮮艷的建築、獨特的東正教信仰和強悍卻可愛的人民,不是只有政治或戰鬥民族意識,實地親訪會發現這遼闊大地可親又多變。

氣候:俄羅斯天氣屬於大陸性氣候,早晚溫差比較大,出門時應多帶一些衣服,最好以輕便為主。俄羅斯夏季的由於天氣多變,所以應帶一些擋風的衣服。

穿著:俄羅斯面積廣大,氣候各地不同。但普遍乾燥,建議需備護脣膏及保濕乳液。

◎歐俄部分(莫斯科聖彼得保金環)屬溫帶大陸性氣候,夏熱冬冷。◎西伯利亞地區則為標準大陸性氣候。

◎1月約-10度,不過在旺季期間(5月至10月)各地氣溫符合旅遊要求,平均溫度約20度~30度間。

上網卡:俄羅斯各個機場外都有多家電信業者可以購買上網SIM卡,價格通常不會太貴。漫遊也是個不錯的選擇,只是會比買SIM卡貴一些;或在台灣事先租借WIFI分享氣;注意俄羅斯當地網路無法使用LINE、微信、Telegram等通訊軟體,需要使用VPN翻牆。

宗教:俄羅斯宗教多元,1997年的法律將基督宗教、伊斯蘭教、猶太教和佛教作為俄羅斯歷史上的重要命名。俄羅斯政府指定了四個正式的「傳統」宗教:基督正教、伊斯蘭教、猶太教和佛教。

廁所:俄羅斯的廁所多數都需要收費,約數十盧布。紅場旁的GUM百貨裡有個十分高貴的廁所─19世紀古典衛生間(Historic Toilet)收費200 RUB,想一睹高級廁所的可以付費進去參觀。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

12強/韓國輸球抓戰犯 「恐台症」金廣鉉被點名 (6 小時前)

世界12強棒球賽12日中韓大戰落幕,中華隊以7:0擊敗宿敵韓國,賽後韓國媒體抓戰犯,先發投手金廣鉉也成目標。 韓國媒體以「恐台症」來形容金廣鉉的表現,不只是他在2008年8搶3對台5局失3分(1責失),2014… 詳全文

行動版 電腦版