跟著韓國發大財!運力邁向新高 迎接霸王級韓流

【旅遊經 王政報導】

今年下半年台韓市場開始進入爆發期,許多韓籍航空紛紛宣布開闢新航點,不僅台灣旅客出遊的選擇更多了,韓國來台的數量也出現蓬勃的增長,顯示出台韓正式邁入全新里程碑。

跟著韓國發大財!運力邁向新高 迎接霸王級韓流

根據觀光局數據統計,2010年韓國來台才216,901人次,去年已經達到1,019,441人次;台灣民眾赴韓也從2010年的406,290人次,短短8年成長到1,086,516人次。而今年2~8月期間,不論是韓國赴台或是台灣造訪韓國,每個月份也都出現穩定成長,顯示出雙邊交流火熱情勢可見一斑。

而導致雙邊旅遊人次的大幅增加,其實是環環相扣,除了台韓互訪市場本來就已邁入穩定增長的階段,更重要是韓日貿易戰的煙硝戰火持續上演,韓日之間的摩擦,不僅讓韓國民眾抵制購買各種日本品牌商品,也導致韓國前往日本旅行的意願,根據日本觀光廳9/18發表統計數字,8月韓國訪日旅客較去年同期大降48%,減少人數為2011年東日本311大地震以來最多。

反觀台韓人數,近2年雙邊都突破了百萬次人數,今年上半年的韓國客人數近60萬人次,亦比去年同期成長了9.4%。如此重要的市場潛力,也讓航空公司願意投入運能、開闢新航點,連帶更促使雙邊旅遊市場蓬勃發展。

※※ 亮點1※※ 賞楓選擇更多元 玩哪裡都精彩!

跟著韓國發大財!運力邁向新高 迎接霸王級韓流

今年的楓紅約自9月底至10月中旬開始,各地楓紅期間大致與往年平均值相去不遠,或晚1天左右。根據韓國觀光公社台北支社資料提供,今年9/27從雪嶽山開始,中部地區約於10/14~10/17,智異山與南部地區約於10/11~10/20左右進入楓紅時期。值得一提的是,除了眾所皆知的賞楓名所雪嶽山及內藏山外,隨著近2年航空公司紛紛開拓台灣北中南前往韓國各地的航線,從不同的機場入境,還能欣賞風格不同的楓紅景點。

跟著韓國發大財!運力邁向新高 迎接霸王級韓流

◆仁川國際機場、金浦國際機場:

漢江以北可前往北漢山的登山小路散步,盡情沉醉在靜謐悠遠的秋日楓景;漢江以南則可造訪首爾大學邊、以多個登山路線及美麗岩石而聞名的冠岳山。仁川、京畿道也是絕佳選擇,包括仁川大公園、京畿道的南漢山城與水原華城2大世遺。

◆金海國際機場:

釜山可以到當地人大力推薦的賞楓秘境梵魚寺,這個建於西元678年的寺廟,除了秋季欣賞楓紅,也能夠體驗修行者日常的寺院文化體驗─寺院寄宿。

◆務安國際機場:

除了可以品嚐到韓國有名的南道美食之外,在入秋之際還可以到光州廣域市搭乘無等山單軌列車,想必能帶來不同以往的賞楓體驗。
冬季奧運:冬季奧林匹克運動會,簡稱冬季奧運會、冬奧,每隔4年舉行一屆,賽事的主要特徵是在冰上和雪地舉行的冬季運動,如滑冰、滑雪等適合在冬季舉行的項目。 ...更多

最新旅遊新聞

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (21 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版