冬日遊青森!長榮航空每週5天往返

【旅遊經 張語柔報導】

長榮航空青森航線11月起正式拓展,週二、三、四、六、日皆有航班,約3.5小時即可直達青森機場,班次增班讓遊程安排上更具選擇性,前往青森旅遊越來越方便且快速。坐落於本州最北端的青森縣,進入冬季後化身為白雪世界,無論奧入瀨溪流冰瀑、八甲田山樹冰等自然景觀,或是十和田冬季物語、弘前城雪燈籠祭等活動,都是冬遊青森不容錯過的魅力亮點。

觀光資源充足的青森縣適合安排團體旅遊,也能推薦自由行遊客遊玩,只要事先報名就能參加由青森縣觀光聯盟規劃的特色一日遊程,交通往來暢通無阻,輕鬆就能走訪青森多項魅力。

冬日遊青森!長榮航空每週5天往返

▲冬季期間來到奧入瀨溪流,有機會欣賞壯麗的冰瀑景觀。

【特色一日遊程】

2020年1/10~3/31期間預計推出的「五所川原立佞武多館和津輕鐵道暖爐列車周遊之旅」帶領遊客前往四季皆能感受睡魔祭的立佞武多館、了解青森傳統文化的津輕三味線會館、以及探訪太宰治年少時期的斜陽館以外,也安排搭乘冬季期間限定的津輕鐵道暖爐列車,沿途遠眺車窗外的津輕平原透徹雪景,一次就能感受祭典、文化、自然三大魅力。

觀光計程車從青森市區出發,全程約6小時,最少2人即可成行。每輛計程車最多可容納4名乘客,收費區間因人數而異,約介於7,500日圓~11,500日圓之間。最晚需在搭乘前5日事前預約。

★ 費用包含計程車車費、各觀光設施入場門票、津輕鐵道車票及暖爐列車乘車費。

冬日遊青森!長榮航空每週5天往返

▲ 津輕鐵道暖爐列車奔馳在白雪世界裡,為冬日青森魅力亮點。

【青森縣觀光物產館ASPAM】

以青森日文發音AOMORI為設計靈感所打造的觀光物產館,建築物整體呈現英文字母A的三角造型,外觀相當吸睛使其成為青森市知名地標,內部設有伴手禮中心、觀光諮詢、互動影廳、餐廳和展望台,可眺望青森市區、津輕半島和八甲田山等地。影廳使用直徑18公尺、高度6公尺號稱日本最大規模的巨型螢幕,隨著季節和活動推出特色影片,呈現多元青森面貌。主打3D投影感受精彩睡魔祭的「青森夏日祭典之魂」電影必看以外,也有浪漫的星空影院能夠欣賞。11/29~12/25期間館內將推出聖誕節特別活動,高達10公尺的聖誕樹及結合德國風情的聖誕小屋登場,可在此欣賞樂團現場表演或品嘗使用青森當地食材入菜的特色料理。

冬日遊青森!長榮航空每週5天往返

▲ 即使不在祭典期間到訪,也能全方位感受熱血無比的睡魔祭。

【青森飯店】

青森飯店位於青森市內,全館共有155間客房,可容納近249名住客,兼具洋室與和室共9種房型能夠利用,且根據方位不同還有機會自房內直接遠眺八甲田山、陸奧灣景緻。不僅住宿機能完備,飯店內部也設有數間餐廳、Bar以及會議展覽空間,能夠對應各種團體需求。自由行遊客除了自JR青森站、JR新青森站轉乘巴士前往之外,只要事前預約就能搭乘每日往返各有一班次的免費接駁車,自新青森站西口即可直達飯店。

冬日遊青森!長榮航空每週5天往返
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

最新旅遊新聞

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (17 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版