探奇江蘇中華麋鹿園 丹頂鶴濕地生態旅遊區

【旅遊經 編輯部報導】

探奇江蘇中華麋鹿園 丹頂鶴濕地生態旅遊區

中華麋鹿園可近距離餵食麋鹿。(圖片提供/海旅會)

江蘇是值得一遊再遊、絕美豐饒的魚米之鄉,既有綿延的江湖河海,橫豎點綴著秀麗的小橋流水,飽含文史韻味的歷史畫卷與文物古蹟,各式文化瑰寶遍佈在江蘇各地,非常適合前往散心旅遊,所到之地無不抒情雅緻。

歷史悠遠流長的江蘇可不只有美食,近年來文化旅遊產業盛行,許多網紅打卡景點也紛紛竄起,長年人潮絡繹不絕;包括南通非物質文化遺產館、南通洲際綠博園、藍印花博物館、如皋水繪園、中洋河豚莊園、海安元鴻木雕博物館、東台黃海森林公園景區、中華麋鹿園、丹頂鶴濕地生態旅遊區,這些優美名勝無不令人嘖嘖稱奇。

探奇江蘇中華麋鹿園 丹頂鶴濕地生態旅遊區

丹頂鶴濕地生態旅遊區每年冬季可觀賞到成千的鶴群飛舞。(圖片提供 / 海旅會)

對大自然風景心有悸動的朋友們,特別為您推薦兩大必去景點,江蘇的中華麋鹿園和丹頂鶴濕地生態旅遊區。

中華麋鹿園位於江蘇中部黃海之濱的濕地,提供了與自然、動物一同互動的絕佳空間;這片淨土存在大量林地、沼澤地、鹽裸地與森林草灘,棲息著麋鹿、東方白鸛、白尾海雕、牙獐、石虎……等多個動植物,作為一個物種多樣的保護區,是寓教於樂的好去處。

丹頂鶴濕地生態旅遊區位在江蘇鹽城國家級珍禽自然旅遊區,地處江蘇中部沿海,是大陸最大的灘塗濕地旅遊區之一,主要保護丹頂鶴等珍稀野生動物及其賴以生存的灘塗濕地生態系統。

丹頂鶴、候鳥等國家一級重點保護動物,全球易危物種,僅有2千多隻。每年約有近1千隻丹頂鶴選擇到鹽城旅遊區越冬,這裡是全球最大的丹頂鶴越冬地。這裡豐足的食物、安全隱蔽的棲息環境成了丹頂鶴越冬的終點站。它們會從11月份一直停留到次年的3月份。整個冬天,可以看到自由翱翔的最大集群,是冬遊鹽城的獨特景觀。

江蘇富含了悠久的歷史人文景觀,以及絕佳的森林濕地生態風光,勢必能讓您耳目一新,盡情沉浸在這回味無窮的江蘇旅程。更多江蘇新奇有趣的資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。