印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點

【旅遊經 邱榆蕙報導】

印尼觀光局推薦台灣遊客前進印尼東部群島,行程自峇里島出發,抵達漁鎮納閩巴霍(Labuan bajo),途中搭當地漁船,探訪世上僅存的「現代恐龍」-科莫多龍,並前往世界奇景之一的粉紅沙灘、當地4、5星級飯店進行深度踏訪。

印度尼西亞(Indonesia)是世界上最大的群島國家, 由超過1萬7千多座島嶼所組成,今年印尼榮登Lonely Planet前10大旅遊國家的第7名,對台灣旅客來說,是相當友善的旅遊國家,不僅一年四季氣候適宜、印尼中部無時差問題, 還享有30天免簽證的待遇。

印尼觀光局表示,許多人對印尼的印象仍停留在峇里島、雅加達,然而,近年觀光局著重印尼東部群島發展,可經由峇里島轉機抵達的納閩巴霍,每月平均到訪國際觀光客約有500位,這代表旅客數還有提昇空間。

此次推薦行程的重點之一納閩巴霍可作為東印度跳島的起點,可乘船前往科莫多國家公園的3大島嶼,包括科莫多島(Komoto Island)、林卡島(Rinca Island)與帕達爾島(Padar Island);以及天使島(Bidadari)、Seraya島與Sabolo島等等,安排周邊數個不同島嶼的跳島遊。

目前台灣旅客前往納閩巴霍,可乘坐華航、長榮每日1班「台北-峇里島/雅加達」的直飛航班,在峇里島過夜1晚後,隔日搭乘Garuda indonesia、Nam Air、Wings Air、Air Asia、Batik Air等航空公司抵達目的地。

印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點

▲推薦路線需經由峇里島抵達納閩巴霍。

※※ 印尼漁船跳島之旅出發!LOB(Live On Board) ※※

印尼漁船跳島在歐美旅客間尤為盛行,可依每個人喜好選擇不同船型,以這次考察團乘坐的高級船艙(Private Cabin)為例,購買3天2夜的套裝行程,每位旅客享獨立船屋,約3,500K盧比/人,最多可乘載20人;若是選擇標準船艙(General Cabin),同樣3日行程,4人同住1間船屋,約2,500K盧比/人,費用包含餐食、住宿,行程中途會停靠里得島(Menjerite)、林卡島、卡隆島(Kalong Island)、粉紅沙灘等多達10處景點。

印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點

▲高級船艙漁船外觀。

印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點

▲高級船艙船屋內裝。

印尼峇里島―納閩巴霍 探遊印尼東部群島迷人觀光景點

▲與船員在甲板上享受印尼傳統海鮮美食。

科莫多國家公園―走!去看科莫多龍

科莫多國家公園擁有大大小小的島嶼近30座,國家公園內約有1,700隻,當中約有1,000隻科莫多龍居住在林卡島上。想觀看這隻世上現存最大的活蜥蜴,記得跟緊導覽員,牠隨時近在咫尺。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

減肥就是要「少量多餐」?營養師:小心可能越減越肥 (4 小時前)

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張,原因大致如下:「少量多餐,也就是將一天可攝取的熱量分成五到六餐來吃,預防身體因肌餓而降低代謝,也可避免一次進食量太大,熱量過剩… 詳全文

行動版 電腦版