海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

【旅遊經 編輯部報導】

海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

南通如皋水繪園一隅、秀氣宜人。(圖片提供/王美文)

世界之大、無奇不有,有些地方沒去過,怎麼能知道那地方的美?海旅會台北辦事處舉辦《跟著名人戀戀美麗中華》系列活動,自2016年起始至今,透過講座分享旅遊經驗、在台推廣大陸之美,讓更多人接觸世界各地的奧妙。

海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

人氣部落客王美文(中)與參加講座民眾之合影。(圖片提供/旅遊經)

活動邀請人氣部落客王美文到場講述這次蘇北之旅所見所聞,讓與會者用不同的角度,重新認識蘇北迷人面貌。

講座主題為「尋水韻江蘇、探舌尖蘇北」,透過現場播放之精心製作簡報,由部落客帶領大家從蘇北南通、鹽城,一路體驗到連雲港的明媚風光。王美文提到,此次的旅程主要造訪江蘇長江以北,簡稱蘇北地區,台灣可以直飛到江蘇南通,在交通上可謂便利;一開始到達的南通位於江蘇東南部,城市位置臨江傍海、景緻宜人,是遠近馳名的花園城市。

海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

蘇北風情獨具,參與講座民眾反應熱烈。(圖片提供/旅遊經)

文化底蘊濃厚且市內的狼山更為大陸佛教八小名山之首,是遊歷南通不可錯過的景點,蘇北美食更是不容小覷,江海一鍋鮮、黑塌菜燒粉絲、蜆子燒豆腐、銀杏羹、鳳尾子魚,不只充實視野,胃口更是被餵得十足飽滿。

推薦1.江蘇著名六大風景區之一 狼山風景區

海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

狼山風景區「一堂畫」。(圖片提供/王美文)

狼山風景名勝區位於南通市近郊,地大廣闊,且狼山其實沒有狼,地勢也不致高聳,非常適合前往攀登欣賞山林秀水。景區本身亦有供上下山的纜車,體諒無法長走的遊客;登上狼山較高的位置往下俯瞰,亦可觀賞到波瀾壯闊的長江,景區內寺廟「法乳堂」文物古蹟眾多,寺廟中年香火旺盛且靈驗,前往參拜的信眾絡繹不絕。

推薦2.如皋水繪園 景緻迷人愜意如畫

南通如皋城區的水繪園位處古城東北角,是遊經如皋的必去景點!園區內設立了園林、小橋流水、亭台樓閣,並善用鄰近長江水往縱橫的地理特性,引水道帶入長江於園區中;除了園區的精緻,使其出名更在於這裡曾為冒辟疆和秦淮八艷之一董小宛隱居之處。如今水繪園經過擴建,不單只有優美的古典園林,還引入了遊樂園、動物園,值得一遊。

海旅會知性遊 跟著名人戀戀美麗蘇北

延伸閱讀
行動版 電腦版