賞冬候鳥時機 到七股賞鳥、吃海鮮、體驗鹽業文化「趣」

賞冬候鳥時機 到七股賞鳥、吃海鮮、體驗鹽業文化「趣」

【旅遊經 洪書瑱報導】

每年10月至隔年3月是觀賞冬候鳥的黃金時段,在這個季節中在雲嘉南濱海,除了可見到成千上百的鳥類群聚盛況,連保育類的稀少水鳥也有機會見到,台南市生態保育學會黃永豐總幹事最近就在七股頂山地區觀察到數百隻黑面琵鷺,黃總幹事表示,除了曾文溪口、四草濕地等黑面琵鷺主棲地以外,七股頂山地區是一處絕佳的賞鳥點。

賞冬候鳥時機 到七股賞鳥、吃海鮮、體驗鹽業文化「趣」

雲嘉南濱海國家風景區管理處徐振能處長表示,雲嘉南濱海可說是水鳥的天堂,目前正是賞鳥的最佳時間,適合全家大小前來一探濱海生態之美,為推廣生態旅遊,管理處在七股頂山設置2座賞鳥亭,供民眾在此賞鳥。

提醒賞鳥及鳥類愛好攝影者,在賞鳥過程除了注意安全外,請勿高聲喧嘩及干擾鳥類,與鳥類保持適當的距!除了賞鳥,七股也是昔日鹽業重鎮,七股鹽山、臺灣鹽博物館都是推薦的順遊景點,緊臨的七股遊客中心已經開始試營運並且開放部分空間,遊客可在此索取旅遊資訊。如果想進一步了解更多黑面琵鷺的知識,亦可前往黑面琵鷺生態展示館。

而七股、將軍當地養殖捕撈的蚵仔、魚、蝦、貝類,經濟實惠不妨藉機嚐鮮!目前還可使用「擴大國旅秋冬旅遊補助方案」,住宿每人補助1,000元相關活動可至12月31日前,民眾可多加利用。

圖:交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處提供

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (18 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版