九州最受歡迎美食 冷了也美味佐賀牛鐵路便當

【旅遊經 編輯部報導】

坐擁山海的佐賀,除了有質樸的自然風光之美,深具人文底蘊外,更蘊藏著豐富的山海美食,還有隱藏版的米其林餐廳,是吃貨族不可錯過的日本美食天堂。加上現在有台灣虎航獨家台北直飛佐賀航線,每週四、日兩班,搭乘期間即日起-2019/10/24,暢遊佐賀超級方便。

九州最受歡迎美食 冷了也美味佐賀牛鐵路便當

武雄車站才吃得到的「佐賀牛壽喜燒鐵路便當」是佐賀必嚐的頂級美味(圖片提供/旅遊經)

佐賀牛是來佐賀不可錯過的舌尖美食,而且只要一個便當價,就能品嚐到鮮嫩的頂級美味。武雄溫泉車站限定販售的「佐賀牛壽喜燒鐵路便當」,特別使用A5等級的佐賀牛,就算冷了也很美味!因此從2013年開始在九州鐵路便當大賞中就連獲3連霸!在九州7縣代表參選的50種鐵路便當中,擄獲23位評審與600位乘客的味蕾。除了佐賀牛壽喜燒便當外,還推出佐賀牛排、燒肉便當以及佐賀牛極上牛小排便當,是到訪武雄必嚐的頂級美味。

九州最受歡迎美食 冷了也美味佐賀牛鐵路便當

「GALLERY有田」的有田燒御膳套餐,用有田燒瓷器裝盤,精緻又可口。(圖片提供/旅遊經)

聞名日本全國的有田燒故鄉-有田町,為了讓來訪的觀光客都能感受到獨特的陶藝文化,特別以有田燒器皿擺盤,並結合當地美食組合而成的一道豐盛菜餚。

位於百年瓷都有田町的「GALLERY有田」,是一間附設有田燒賣店的餐廳,這間餐廳最大的特色就屬店內牆面上所陳列多達2千多個的有田燒咖啡杯。特別的是,在這裡享用飲料的客人,還能從中挑選喜愛的杯子使用。此外;以有田燒瓷製餐盒裝盤的「有田燒御膳」也是餐廳一大亮點,不僅賞心悅目,菜色也是精挑細選,十分美味,相當值得品嚐!

九州最受歡迎美食 冷了也美味佐賀牛鐵路便當

唐津車站的「川島豆腐店」,榮獲一星米其林的評價。(圖片提供/旅遊經)

唐津車站附近隱藏一間獲選為2019年「米其林一星」高評價的老店「川島豆腐店」,從車站徒步約5分鐘即可抵。充滿日式古樸分為的小小店面,僅有櫃檯10個位子,以販售豆類製品與料理為主。雖是簡單的豆腐料理,不過濃醇的豆香味讓人驚艷,加上使用唐津燒器皿盛放,就像在高級料理亭用餐一般,且價位親民,吸引不少饕客慕名而來。店內因用餐位子不多,所以採完全預約制。想一嚐佐賀當地美食,快趁著跨年及新春假期規畫個佐賀美食之旅吧!佐賀相關航班票價訊息請至台灣虎航官方網站查詢。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

延伸閱讀
最新旅遊新聞
行動版 電腦版