2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

溫泉風呂(圖:礁溪老爺提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2019冬戀蘭陽溫泉季」將於本週五(6日) 於礁溪鄉登場,活動將至15日止,相關系列活動內容包括:12月6日「祈水感恩禮」、12月7日「礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松」、12月8日在礁溪國小舉辦「開季活動+千人踩街嘉年華」等。而礁溪街道上也會應景點綴聖誕燈飾,邀請民眾一起到宜蘭或礁溪泡湯「趣」!

首登場,為活動揭開序幕為12月6日具有文化意義的「祈水感恩禮」;12月7日是代表溫泉健康休閒的「礁溪溫泉盃櫻花陵園馬拉松」開跑,透過馬拉松賽讓選手也能飽覽礁溪的優美景緻,賽後並體驗水質絕佳的礁溪溫泉。

12月8日在礁溪國小舉辦「開季活動+千人踩街嘉年華」,今年將從礁溪舊街中山路開始,並連結到礁溪路最熱鬧路段,集結宜蘭在地產業、社區、學校及團體,參與團體將使出渾身創意裝扮繽紛演出。

另為擴大溫泉產業效益,12月9日至15日還將舉行「湯圍美食旅展」,由縣府整合縣內溫泉觀光產業聯合參展,行銷推廣本縣特色觀光資源,更提供在地特色美食小吃,前來的遊客們除了能品嚐蘭陽美食外,又可用優渥的價格再次造訪宜蘭,建立宜蘭溫泉優質休閒觀光新形象。每日亦規劃「歡樂小踩街」、「冬戀金曲台語夜」等活動,吸引遊客作夥至宜蘭泡湯!

今年縣府還推出了「宜蘭溫泉地圖」,除了介紹作為溫泉旗艦的礁溪溫泉,還有頭城龜山島溫泉、員山溫泉、羅東溫泉、蘇澳冷泉,還有大同清水地熱、梵梵溫泉、鳩之澤,以及南澳溫泉等溫泉衛星城鄉。另為將溫泉效益擴大到全縣,舉辦「溫泉景點集章活動」,民眾只要在12月1日至2月13日期間,凡集滿2處不同鄉鎮溫泉景點(或溫泉標章店家)戳章即可兌換「精美紀念品」1份,集滿3處不同鄉鎮溫泉景點(或溫泉標章店家)戳章即可兌換「礁溪森林風呂半年溫泉護照」1張。

除此之外,台灣好行礁溪線搭配交通部觀光局吉祥物-喔熊組長登山踏青的意象設計,彷彿喔熊組長邀請健行愛好者一起遊玩林美石磐步道感受大自然之美,以及享受美人湯的魅力!

冬山河線設計以紅葉美景為主題,沿線經過的羅東運動公園是廣為人知的楓葉及落羽松秘境,遊客不論是在車內還是車外都能感受紅葉的氛圍!沿線還可往返古色古香的利澤老街與國立傳統藝術中心,一起體驗古時童玩趣味與手作樂趣,另外還有濃濃日式風情的羅東林業園區與網羅各種美食的羅東夜市等!

2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

礁溪老爺酒店(圖:礁溪老爺提供)

2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

寒沐飯店外觀(圖\寒舍餐飲集團提供)

2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

「晶泉丰旅」(圖:業者提供)

2019冬戀蘭陽溫泉季將開鑼

兆品酒店礁溪緊鄰湯圍溝溫泉公園(圖:雲朗集團提供)
  • 新聞關鍵字: 長榮
  • 相關新聞專題: 長榮空服員罷工落幕