冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起

西班牙:西班牙天氣也是分為各種不同類型,其中馬德里維內陸的溫帶大陸性氣候。夏季非常炎熱、冬季寒冷,10-12月大概落在14-0度之間,滿有機會下雪,建議可以多帶件輕薄的羽絨衣、手套與帽子禦寒。

義大利:通常我們都認為義大利應該是地中海型氣候,但實際上每個地區的氣候性不同。而這次去的羅馬屬於地中海型氣候,10-12月正逢最潮濕的季節,12月最冷平均溫會下探到14度左右,建議帶一些輕便、防潑水的外套,玩起來比較不會掃興!

【簽證申辦】

荷蘭、西班牙、義大利三國皆為歐盟成員國,適用歐洲申根簽證。

1》護照正本(必須至少有三個月以上的效期)。

2》財力證明。(證明此趟旅行歐洲的財力是足夠的)

3》準備旅遊證明相關文件(如:住宿證明、邀請函Invitation letter)

4》備有離開申根區或返台的資料

【匯率】:三國皆為歐盟成員國,所以在貨幣方面只要攜帶歐元,無須太過於擔心!

【宗教】:提到歐洲大家第一個想到的宗教一定是基督新教與天主教。現代的荷蘭是一個比較沒有強烈宗教信仰的國家,算是歐陸國家中基督徒比例最不多的;西班牙雖然已經廢除國教,但羅馬天主教為主的信仰者還是佔人口的66.3%左右,其餘的才是其他宗教信徒與無神論者;義大利大約83%左右為羅馬天主教徒,其餘的才是其他宗教與無神論者。

【廁所】:相較起亞洲的方便,歐洲很多廁所都要收費(價格也不斐),不過收費的廁所都相當乾淨這點完全可以放心,但若是有金錢上的考量,那麼百貨公司、車站等地的廁所就建議可以多加利用!不但免費,而且又相當乾淨。

當然,若是在歐洲當地深怕找不到廁所,那會很建議下載這個【FREE PEE】的APP,告訴你哪裡有免費廁所,讓你去歐洲也可以安心玩!

【小費】:基本上歐陸國家雖然沒有硬性規定,可是基本上都有給小費的習慣(給小費算是一種禮貌、禮儀)。像是荷蘭、西班牙與義大利這三個國家沒有嚴格的小費文化,但是大多數人還是會習慣性的給小費,若要給的話,可以大概給個5-10%之間,然後建議不要給硬幣,會不大禮貌。

【時差】:冬季比臺灣 慢7小時,夏季慢6小時。(三個國家都一樣唷)

【電壓】:建議買萬國插頭,方便攜帶又好用!220V伏特,雙孔圓型● ●插座 。

注意事項:
  • 新聞關鍵字: UBER申根
申根:《申根公約》是一項歐洲國家間的條約協定,其簽約目的是取消相互之間的邊境檢查點,並協調對申根區之外的邊境控制。 ...更多