新竹生活節即將在護城河畔登場

  • 分享

「2017新竹生活節」即將登場,規劃有在護城河畔的「慢步護城河」及在關新公園的「國際日」兩大主軸。「慢步護城河」9月16、17日上午10時至下午5時,在護城河畔、東門城及228紀念公園舉辦街頭藝術表演、文創市集、夢想生活講座、草地音樂、搖滾新竹熱音、舞動新竹熱舞Battle賽,並力邀福爾摩沙馬戲團再次帶來炫麗特技,歡迎民眾漫步河岸、享受週末好時光。

新竹市長林智堅表示,「新竹生活節」已邁入第三年,傳達「減壓」的生活理念,要讓新竹市民享受「好生活」,期盼透過文創市集、講座、多元表演的展演,營造新竹市簡單、快樂的生活氛圍,為這座城市帶來幸福感。2017年新竹生活節以「戶外」為主題,邀請民眾走出戶外,放緩腳步,沿全台最親水、親人的護城河畔、東門城及228公園,感受城市藍綠帶的悠活空間。同時是一個「圓夢」的舞台,提供場域讓年輕人盡情發揮創意巧思,2017年度報名演出的樂團中有一隊特別吸睛,由未滿10歲的「小小朋友」組團演出。

新竹市文化局表示,「慢步護城河」沿著護城河畔可以看到露營車及露營帳篷的裝置,希望藉此讓民眾體驗戶外生活,感受慢活步調。在護城河畔將有不定時、不定點的行動雕像、街頭藝術、特技雜耍及高空特技等精采表演,與觀眾近距離的互動;另外還有超過40攤文創攤位進駐市集,並有最夯的移動攤車,讓民眾可以盡情的品嚐。

228紀念公園不僅安排劇團與東森家族的櫻桃姐姐和孩子們歡樂互動,也規劃「夢想不遠了」生活講座,邀請名人歐陽靖及沈玉琳分享多年來對社會的觀察及豐富的人生閱歷,教我們積極地面對人生,創造無限可能。當日上午11時於大會服務台開放DIY手作體驗報名,邀請文創達人分享生活小物手作;而在東門城表演舞臺,16、17日下午2時將分別舉辦「搖滾新竹」熱音比賽及「舞動新竹」熱舞Battle賽,鼓勵年輕朋友展露自我、追逐夢想。

而「國際日」將於9月23、24日在關新公園登場。邀請27個不同國家、超過40家美食、藝術品及手作攤位進駐市集,並有來自巴拉圭、巴西、德國與非洲等優質表演團體進行大匯演,讓民眾透過品賞異國文化,進行一場跨國微旅行。

行前記者會由福爾摩沙馬戲團(FOCA)帶來精采的演出片段。福爾摩沙馬戲團不僅在8月獲邀參與法國亞維儂藝術節,更擔任台北世大運閉幕表演嘉賓,融合特技、舞蹈、戲劇的表演,讓大家先睹為快。參與人員尚有新竹市議員劉聲正、曾資程、鄭貴元、賀玉燕與多位里長。「新竹生活節」粉絲專頁舉辦抽獎活動,歡迎民眾踴躍參與,就有機會獲得夢想紙箱屋。活動詳情請上新竹市文化局官網及「新竹生活節」臉書瀏覽,或洽1999為民服務專線。

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多大台灣旅遊網新聞