南投尋茶~蘇家茶莊

  • 分享
南投尋茶~蘇家茶莊
鹿谷鄉雨量豐沛,再加上終年雲霧籠罩,土壤富含有機質,十分適合茶樹生長,所產「凍頂烏龍茶」已成所有茶葉之代名詞。也是溪頭、杉林溪等著名景點的所在地。

蘇家茶莊位於鹿谷鄉的凍頂,世代為茶農,已栽種茶葉有20年經驗,曾參加農委會主辦的小地主大佃農,也有申請生產履歷讓消費者能掃條碼看茶田現狀,茶葉種植面積共2甲地,位置於住家附近,種植項目為凍頂烏龍茶,再自行製茶。

蘇先生表示,凍頂烏龍茶是在地最大的特色,這些優良的傳統應該要保持下去!也期待政府能讓好的茶能被推廣,讓這些實實在在做茶的農民能被看到。

「蘇家茶莊」目前為NTT南投好茶品牌計畫的合作茶廠之一,此計畫為中投有線電視(股)公司、發統企業(股)公司及環虹錕騰科技(股)公司共同合作,目的在於為茶農建立一個農產品的檢驗與認證機制,提供消費者安心食品,更設立展售平台促進茶產品升級。更期望未來「NTT南投好茶(NantouTea)」成長為「NTT新台灣茶(New Taiwan Tea)」,讓台灣好茶走向國際。

更多台灣茶新聞:http://twtea.tw.tranews.com/
上一則8月底前兒童卡市區公車免費搭(2018-07-12 15:24:15)
社群回應
PChome會員回應