形塑純蜂蜜飲品專賣的飲料店

  • 分享
形塑純蜂蜜飲品專賣的飲料店
蜂蜜是蜜蜂採花粉、蜜汁等而產出的黏稠性液體,因為蜜蜂所採的花種類不同,而有不同的口味,台灣的蜂蜜以龍眼蜜、荔枝蜜及百花蜜為主,也有一些比較少有的蜂蜜,量都不多,但都有它獨特的香氣與口感。其中以龍眼蜜較受國人喜愛,所以每年都有龍眼蜜品質競賽,是蜂農的年度盛事。

新竹市的蜂農不多,但也成立養蜂產銷班,所以在新竹地區要取得純蜂蜜並不難,只是成本比一般市面上的調和蜜、果糖、焦糖等甜味產品高很多,所以市面上的飲料店的蜂蜜飲品,最多只是調和蜜而己。如果有機會試聞一下純蜂蜜與調和蜜時,便可以很容易發現它們之間的差異。

新竹市中華路的御守茶搬到中華路已約5年,5年多前就開始以自己家裡生產的純蜂蜜試用在某些飲品上,受到大眾的歡迎。但在價格上相較高一些。經過多年來的研發,逐漸推出含純蜂蜜的飲品系列,在慢慢推廣中,被詢問度愈來愈高,在為了給大眾一個安心而健康的飲品前題下,除了繼續研發新飲品之外,也將逐漸汰換果糖等甜味品,以純蜂蜜飲品專賣店自居,讓大家一想到純蜂蜜飲品,就想到御守茶。

2018年7月新推出蜂蜜奶茶,是一支已研發多時的新飲品,以純蜂蜜及鮮奶依黃金比率調製而成,可以喝牛奶的民眾,應該會喜歡。年輕老闆表示,父親自己養的純蜂蜜,可以讓御守茶成為純蜂蜜飲料專門店的後盾,也是最有利的條件。另外蜂蜜醋飲也將推出,歡迎大家親自試試,因為現點現作,可以作客制化服務。

御守茶除了特有的飲品之外,也有純蜂蜜及蜂蜜醋,有需要可以一併購買,絶對不會買到假蜜,品質有保障。老闆表示,買回去自己依比率調配,也可以喝到在店內購買的飲料一樣的品質,口感上可能自己還要微調。

東遊新竹風城:http://300.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
下一則夏綠地步道漫遊 繽紛蝶舞饗宴(2018-07-13 06:55:00)
社群回應
PChome會員回應