印尼震災急救援 印尼慈濟志工搭軍機趕抵災區賑災

  • 分享
印尼震災急救援 印尼慈濟志工搭軍機趕抵災區賑災
9位國際慈濟人醫會醫師展開「行動義診」,為受傷民眾檢查傷勢與包紮,也安撫民眾的心。8月8日上午在登薄斯村(Tempos)為超過2百位民眾義診。其中一位80歲的盧蒂雅寧(Rutianing)跟醫師表示全身都在痛。兒子布尼亞迪(Purniadi)表示家裡塌下時,母親頭部和左手臂受傷,各縫了8、9針。慈濟人醫會達摩醫師(Dharma)為盧蒂雅寧檢查傷口、更換紗布,並提供藥物止痛和消炎。

災後餘震紛沓,讓盧蒂雅寧嚇壞,達摩醫師望著盧蒂雅寧害怕的神情,給予膚慰、讓盧蒂雅寧的心能平靜下來。盧蒂雅寧感動地握著達摩醫師的手表示,感謝你們來這裡幫助我。

慈濟基金會表示,海外慈濟志工秉持「取在當地,用在當地」的精神,自力更生做志業服務。慈濟印尼分會將持續了解當地需求,先進行急難援助,後續再依實地勘災狀況規畫後續人道援助。(圖/慈濟慈善事業基金會公傳處提供)
上一則浪漫七夕 感受情人瀑布「泉源」(2018-08-10 15:00:00)
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新旅遊新聞