2018宜蘭歸土藝術運動—青春夢

  • 分享
2018宜蘭歸土藝術運動—青春夢
廣受宜蘭縣民朋友喜愛的「宜蘭歸土藝術運動」進入第四年,為期一週的活動,將於 8月 13 日(星期一)至 19 日(星期日),從下午一點至五點,於宜蘭火車站前的丟丟噹森林公園接力演出,一連七天在地藝文、市集、NGO團隊大串聯。

「宜蘭歸土藝術運動」是一個以公民為主體、由民間發起的藝術運動,今年的主題「青春夢」要帶大家回顧宜蘭城的風華。除了以宜蘭城的歷史脈絡為一系列的短講主題,更推出新單元「舊城尋寶圖」,帶領大家在舊城區裡面尋寶、尋根。

今年以「青春夢」為題,有兩個含義:對老宜蘭人來說,他們的「青春夢」在從前的時代,所以我們要回顧從前舊城區的風華,我們懷舊,不只是要緬懷過去,更希望自過去的影像及故事,映照現在,尋找未來,讓宜蘭迎接更好的將來;而對於對年輕人來說,青春就是當下。對於自己的故鄉,究竟有什麼樣的願景與期許?而這個都市,是否讓你懷有許多夢想呢?(圖/宜蘭縣政府文化局提供)

更多旅遊新聞:http://tw.tranews.com/
社群回應
PChome會員回應