谷關泡湯二日遊 溫泉館認識溫泉文化 泡腳池體驗親親魚 捎來步道享受登山樂

  • 分享
谷關泡湯二日遊 溫泉館認識溫泉文化 泡腳池體驗親親魚 捎來步道享受登山樂
台中谷關溫泉區是中台灣泡湯最佳選擇,也因深處中橫山區,山水風景優美秀麗,遊客享受泡湯樂趣之餘,也能漫步捎來步道登山健身,再訪溫泉文化館一窺台灣及世界溫泉文化,還能免費享受溫泉魚親腳底去角質的新鮮體驗。

谷關溫泉位於和平區台8線中橫公路上,沿著大甲溪兩側而建,周圍「谷關七雄」大山林立,雄偉壯闊的高山與深邃的溪谷形成山水美景;谷關大街的山產熱炒餐廳,更供應在地料理與近年最受歡迎的鱒魚和鱘龍魚大餐,讓遊客在山中也能嘗到鮮美料理。

「旅遊也能長知識」!交通部觀光局參山國家風景區管理處特別在谷關設立溫泉文化館及遊客中心,是國內首座以溫泉為主題的文化館,館內展示中橫公路開拓歷史及發現溫泉的由來,以及台灣各溫泉區域介紹、泉質解說,甚至世界各地溫泉區和泡湯小常識等,讓遊客一次就能認識所有溫泉相關知識。

值得一提的是,文化館旁的溫泉公園建有免費泡腳池,幾乎是遊客必訪景點,池內還養有溫泉親親魚,小魚在雙腳旁游來游去咬腳皮,幫遊客清理毛細孔和去角質,有點癢癢的但十分有趣。

而溫泉區內飯店旅館林立各具風格特色,例如神木谷假期大飯店雖是老字號飯店,但房型重新整修後兼具新穎時尚風情,位於吊橋旁的戶外大眾池更具日式風味,遊客還可一睹千年五葉松神木和位在桃花穴上有趣的姻緣豬銅雕山豬,平實的房價也甚受遊客喜愛。

第二天上午不妨趁早一遊「捎來步道」,步道全長約1,500公尺,可從神木谷飯店旁的入口上山,沿途多在樹蔭下十分涼爽,部份路段有直陡的鐵梯步道,遊客須小心行走,而後半段則以石階為主,途中並設有休息平台和觀景台,可眺望谷關全景,沿路蝴蝶飛舞、鳥兒啼鳴,生態十分豐富;出口處則在郵局旁,可再繞回飯店泡個溫泉澡洗滌疲累。

TraNews全球新聞網 大台灣旅遊網:http://tw.tranews.com/
大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/
社群回應
PChome會員回應