彰化卦山3號市集英倫風雙層扭蛋巴士超吸晴 即日起至5月26日武德殿前廣場

彰化卦山3號市集英倫風雙層扭蛋巴士超吸晴 即日起至5月26日武德殿前廣場
繼上月巨人摩艾像扭蛋機進駐彰化市武德殿前方廣場後,短短9天就吸引上千人潮,造成一股扭蛋旋風,彰化縣文化局特別自即日起至5月26日,引進曾經風靡全台的「英倫風雙層扭蛋巴士」進駐,讓當代文化創意及歷史場館活化再利用,創造出另一種市集風情。廠商也響應新世代的潮流文化來做公益,將捐出活動期間總收入的5%給彰化縣社會救助金專戶,另提供100張扭蛋體驗兌換券給彰基兒童癌症中心做公益使用,幫助更多需要幫助的人。

王縣長表示,繼上次摩艾像扭蛋機吸引許多人前來,這次又把英倫風雙層扭蛋巴士也引進來,大朋友小朋友可以透過扭蛋得到一些贈品,而活動期間總收入的5%會再捐給社會處做相關的弱勢關懷。卦山3號文創市集自今年2月份起在縣立美術館前廣場辦理,因為彰化有豐厚的文化歷史與人文風情,如何將這些特色變成創意,並產生出一些好的作品出來,因此縣府提供場地給年輕人、藝術家、文創業者一個表現的空間,也提供鄉親一個可以休閒、逛街、看看彰化在地特色的市集。

歡迎鄉親來文創市集做相關的展覽,現在也提供給一些青農朋友們的手作或是加工的東西,像是果醬等,都能來到市集做行銷,也希望鄉親來不只是逛,在這邊消費可以鼓勵更多文創業者有更大的動力讓他們能夠把彰化的美、彰化的好繼續行銷出去,一起為彰化的文創來努力。

「英倫風雙層扭蛋巴士」為原版尺寸復刻版,外型非常亮麗顯眼,現場更設置「英倫風主題情景」拍照打卡區,民眾打卡上傳分享便可得到精美文創小物乙份;另外,為鼓勵民眾參與本次英倫風主題日活動,凡穿著英倫意象圖案設計服裝或配件,亦可到服務台兌換宣導品乙份,數量有限;另為了鼓勵民眾於市集消費,凡5月18日當日於3號市集消費滿額200元,更可於服務台兌換「扭蛋體驗兌換券」,每人限領一張,限量80份,換完為止。

「卦山3號 文創市集」從108年2月開辦以來,一直受到文創業者及民眾的高度注目,不但大大提升縣立美術館前廣場使用率,更透過常態性辦理文創市集,努力營造特色市集氛圍,鼓勵縣內文創業者勇於行銷自我,同時創造經濟產值,也將彰化縣優質的文創商品介紹給社會大眾。

另外,「彰化市武德殿」自正式開幕營運以來,已逐漸成為民眾及遊客遊憩的新選擇,更是彰化縣發展文創觀光的一大亮點。彰化縣政府不斷透過文化資產活化再利用、集市經濟、創意主題活動,希望使在地特色與不同世代及豐富的文化資源互相激盪,讓縣立美術館、節孝祠、縣立圖書館、彰化文學館、彰化藝術館、南郭宿舍群等文化場域,聚合成中部文創亮眼區塊,為未來彰化縣推動青創基地及文創產業鋪上沃土,開出燦爛的花朵。(圖/彰化縣政府提供)

TraNews全球新聞大台灣旅遊網:http://tw1.tranews.com/
大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞