新喻仙女湖與台灣日月潭“姊妹”情更深

新喻仙女湖與台灣日月潭“姊妹”情更深

2019年5月24日,新喻市仙女湖與台灣南投縣日月潭文化旅遊交流合作計劃簽約儀式在南投妖怪村舉行。這是自2018年8月兩湖締結為“姊妹湖”後,雙方開展深度合作交流的一項重要活動,新喻市委副書記曾萍女士、南投縣縣長林明溱先生分別率團出席了簽約儀式。

曾萍女士向與會嘉賓介紹了新喻市“工業強市、區域小市、山水美市”的特色,仙女湖悠久的歷史文化和優美的自然風光,希望兩地加強文化旅遊等方面的深度合作,讓“姊妹湖”合作更為緊密、交流更加深入。

新喻市仙女湖風景名勝區委書記周俊華、南投縣觀光產業聯盟協會理事長林志穎簽署了《南投日月潭與新喻仙女湖進一步推動文化旅遊交流合作計劃協議書(2019-2020)》,雙方將在旅遊合作、推廣合作、節慶賽事、渠道合作提升合作等方面,充分整合利用各自優勢,互相宣傳推介旅遊資源和文化,在打造“姊妹湖”旅遊品牌的基礎上,共同呼籲尊重自然、重視環保、節能減碳,開展全方位的合作,不斷開創兩地友好交流的新篇章。

仙女湖位於江西省新喻市西南16 公里處,是江西省水上游泳資源豐富的湖泊型風景名勝區、國家重點風景名勝區、國家AAAA級旅遊區,古籍《搜神記》中記述的“仙女下凡”傳說的發祥地,因此而獲得了“中國七仙女傳說之鄉”的美譽,被稱為“愛情聖地”。自2004年起,仙女湖已經連續舉辦了十五屆中國七夕文化節。2017-2018連續兩年,中央電視台七夕晚會在仙女湖畔成功完成錄製,並在中央電視台多個頻道播出。今年的七夕晚會也將如期在仙女湖舉辦。(圖/新喻市仙女湖風景名勝區提供)

TraNews全球新聞網 大台灣旅遊網:http://tw.tranews.com/
大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/
新喻仙女湖與台灣日月潭“姊妹”情更深
新喻仙女湖與台灣日月潭“姊妹”情更深 2019年5月24日,新喻市仙女湖與台灣南投縣日月潭文化旅遊交流合作計劃簽約儀式在南投妖怪村舉行。這是自2018年8月兩湖締結為“姊妹湖”後,雙方開展深度合…(詳全文)