2019新竹市荔枝節22日登場

2019新竹市荔枝節22日登場
2019荔枝暨農業產業文化活動-「荔枝玩創意•大家作伙來」,將於6月22日上午9時在北大公園登場,6月14日上午10時在新竹市政府廳舉行宣傳記者會,新竹市農會理事長陳全桂表示,台灣荔枝從南部玉荷包開始,一直到新竹市的荔枝是台灣最北的產地,新竹市有三種品種以黑葉及桂味為大宗,果實圓潤飽滿、果肉厚實、口感鮮甜。錯過新竹市的荔枝,就要等明年。

副市長沈慧虹今(14)日出席宣傳記者會時表示,新竹市的荔枝是台灣最北端的產地,量少質精,現正是品嘗荔枝的最佳時節,新竹市農會輔導的6處荔枝觀光果園也預定於6月22日起陸續開放,邀民眾把握時間體驗親子採果趣,今年荔枝少價格高,她也呼籲大家「用新台幣支持在地小農」,下周六一起來北大公園吃荔枝、逛市集、玩創意。

因為天候關係,2019年荔枝產量不如預期,但新竹市農會依然推出品質最優良的荔枝供消費者選擇,2019年的荔枝節現場會有許多創意荔枝產品,而新竹市的荔枝、蔬菜與水果絕對是最甜、最多汁、最讚的,希望新竹市民、住民,踴躍選購,給新竹市的農民支持與鼓勵。

新竹市副市長沈慧虹表示,新竹市雖然不是農業縣市,但產出的農產品品質優良,更是台灣最北的荔枝產地,2019年全台荔枝產量少,要有口福的民眾,才可以品嘗到鮮美的荔枝,因此,呼籲一定要趁6月22日新竹市荔枝節一起來現場支持在地小農與各式各樣新竹市出產的優質農產品,一起疼惜在地農業。

新竹市政府產發處長吳甲天表示,為推廣新竹市農業,讓民眾品嚐新鮮在地自產自銷的荔枝,新竹市政府與新竹市農會合作,舉行荔枝節暨農業產業文化活動-「荔枝玩創意 大家作伙來」。現場除了新鮮的荔枝外,尚有新市生產的蜂產品、花卉、蔬菜與本市特色商家以荔枝為主題的限量版創意產品。

2019年特別規劃6種「荔枝」主題手作DIY文創商品,項目有荔枝木餐具、我的好朋友、荔志包粽、娃娃愛荔枝、四健勵志風車及療癒荔枝苔球,名額總共160名,全部開放線上報名,不接受現場報名,歡迎大家一起動手做創意,詳情可至活動臉書粉絲專頁瀏覽。現場並有吸睛的中華大學競技啦啦隊、新竹市農會家政班媽媽帶來的勁歌熱舞及街頭藝人精采表演,現場與地標拍照上FB打卡,可至服務台出示證明後即可獲得抽市集攤位禮品券的機會。

新竹市農會輔導之6處荔枝觀光果園預定於6月22日起陸續開放,產期約2~3個禮拜左右,生產地點位於中華大學、玄奘大學附近、青草湖附近,沿途並插有旗幟,民眾可沿指示開車前往,攜手作伴闔家前往荔枝園共享採果樂趣。因每處果園狀況不一樣,建議先電話新竹市農會推廣部詢問後再前往。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應