寶山鄉一家很有想法的美食店家

寶山鄉一家很有想法的美食店家
寶山鄉三峰路最近有一家非常活躍的客家美食小吃店,製作很多種客家美食,以外帶為主,也有宅配服務,老闆娘表示,要在店面前坐下來品嚐,或到附近的奉茶亭品味也可以。目前是國道3號寶山交流道到峨眉湖、十二寮必經路上,可以提供熱食的據點。

采蓁手作坊老闆娘是在地人,從小對農事非常了解,也接觸過客家美食,自己也很有興趣,所以有很多種客家美食都難不倒。在小孩都已長大,可以有多出的時間,於是在老家經營手作坊,店名采蓁還是村長命名的。店面雖在三峰路旁,但店面前有最寬的空間,可以停車,不會影響到雙向的通行。

采蓁手作坊老闆娘表示,店內所用的米槳都是自己用稻米磨出的,再經過傳統的方式將水壓出,不用現成米粉調製,雖較費時,但能保有製品Q彈的口感,但不會黏牙。所以客家菜包、大湯圓、芋頭粄都是這樣的食材包製。同時在作料與製程也有不同,在口感方面,就有自己獨特的一面。

采蓁手作坊有菜包、芋頭粄、各式饅頭、包子、肉粽、水餃、辣椒醬、麻辣醬、油蔥酥、橘餅、橘醬等,有些是經常有,有些視食材取得或當天進度而供應,如果有特別的喜好,可以事先預訂,可以安排。之後自己到店面取貨或宅配。老闆娘經常與公益團體合作,可以協助提供產品讓他們在活動場所出售,所得還會再捐出部份給該團體,就如同前幾天在寶一水庫旁的寶山鄉綠竹筍節,就是這樣。五形產品很受歡迎。

其實老闆娘最想要的是,要將店內所供應的產品,能隨季節變化,提供當季當地農產品所製作的客家美食,而不是一成不變的傳統美食,在保有傳統美食之外,還要加入環保新關念,食農教育,以最新鮮的食材,作出隨四季變化的美食,每季都有不同的美食可以嚐鮮,值得期待。

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

社群回應
PChome會員回應