限量峨眉湖咖啡與民歌演唱的咖啡簡餐

限量峨眉湖咖啡與民歌演唱的咖啡簡餐
峨眉湖因為以前負有重大的供水功能,屬於限制開發的地區,但後來成為農業休閒農業區,在沒有破壞環境的情況下,多了一些店家及景點,讓十二寮休閒農業區,活絡起來,成為大家休閒旅遊的區域,特別是現在有遊湖的遊艇,多了一項遊湖的樂趣。

在竹81鄉道的湖畔有一處民歌時代就很紅的歌手-王中平的假日休閒處所,十幾年來,當他來到峨眉湖時,常與附近鄰居打成一片,是大家口中的一位好鄰居。但必竟平常都空着,要想遇到他並不容易。經過弟弟與兄長討論之後,經過整理,2018年6月底正式開幕,以湖光韓舍與大家見面,提供咖啡、簡餐、音樂、湖景為訴求。

湖光韓舍的經營者是王中平的弟弟,之前曾在台北及新竹經營20幾年的民歌西餐廳,而在音樂表演方面已有30幾年資歷,也因此經常接觸到咖啡,也喜歡上咖啡,也就對烘焙、沖泡咖啡有所研究。所以湖光韓舍的咖啡都是自己烘焙。並且在園區中也種了200多棵咖啡樹,以自然生態種植,目前已可收成,但量不是很多,韓老闆表示,峨眉咖啡目前已限量供應,歡迎品味。或許因為土壞的關係,煮出來的咖啡,有一股特殊的焦糖味,雖然以中淺烘焙。

餐點方面有米飯套餐、義大利麵套餐、蔬食套餐、輕食、點心、飲品,現點現作,不用半成品或調理包,目前週三下午有現場演唱,最好先預約,因為坐位有限。將來會開放樓下親湖平台,增加週六日表演,但這要再過一陣子,等一切運作正常後。如果經常到湖光韓舍的旅者,說不定有機會遇上王中平,也就有機會當面聽到現場客串的演出。

新竹峨眉之旅:http://315.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

社群回應
PChome會員回應