南庄鄉將打造咖啡之鄉

南庄鄉將打造咖啡之鄉
為了打造南庄鄉新的旅遊景點,為南庄鄉再增加漫遊城的魅力,苗栗縣政府2018年向經濟部中小企業處申靖前瞻計畫補助,辦理「十三間創意街區漫遊計畫」,以十三間老街與南江老街為核心區域,將向外擴展至整個南庄地區,以發展鄉村特色產業、形塑南庄國際慢城意象,吸引並提供青年更多創業舞台為三大目標。

希望透過計畫將現有文化及產業進行診斷與輔導,打造10家南庄慢城示範店家、6家美學空間改造、10家老店創新設計,串聯各方資源挹注發展,提升產業整體價值,促進當地營業額並吸引民間投資、增加國內外旅遊人數的效益。以活絡南庄漫遊城的特色與風貌。

讓老街可以持續注入新活力,創造一個具有南庄特色的產業場域,營造可以放鬆自我、充滿樂趣,具有當地產業風情的環境,藉此吸引更多創業家、訪客來到南庄漫遊,甚至來南庄定居生活,一起體驗南庄的慢城魅力。8月17日特別規畫「慢慢咖啡生活節」活動。

「慢慢咖啡生活節」有來自在地的特色店家在十三間老街參與市集,有咖啡、窯烤麵包、農產加工品、養生饅頭、文創商品、冰品、客家醬料等等。加上主辦單位規畫的活動,讓參與的民眾與店家間起了良好的互動,讓十三間老街市集充滿活絡歡樂的氛圍。活動集章兌換的量商品有復古茄芷袋及進口咖啡杯組,持咖啡杯組可以試喝指定店家的咖啡。

苗栗縣長徐耀昌、南庄鄉長邱梓增與苗栗縣政府相關單位主管、苗栗縣議會議長及議員、南庄鄉民代代表會主席及代表、南庄鄉各村長等,出席活動,並一起為活動代言,期望十三間老街能形塑咖啡的故鄉,打出南庄咖啡品牌,讓咖啡在南庄飃香。來賓們並在老街現場品嚐咖啡,苗栗縣徐縣長還親自手沖咖啡,並與參與設攤的店家話家常。期待十三間老街的願景,能逐步實現。

大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞