2019新竹市國際風箏節在南寮海港

2019新竹市國際風箏節在南寮海港
「2019新竹市國際風箏節」於8月25日於新竹漁港國際風箏賽場登場,25日上午11點起,來自歐、美、亞等各國風箏團隊、逾百位風箏達人,將五顏六色的大型風箏佈滿了新竹漁港天空,如老虎、猴子、河馬、大象、台灣黑熊、大蠑螈、鯊魚等動物風箏,讓新竹國際風箏賽場的上空有如空中動物園。

新竹市政府產業發展處長吳甲天表示,為提供民眾親子休憩場地,新竹市政府特別規劃面積8公頃草皮的國際風箏賽場,是全國最大也是唯一的特色場地。2019年新竹市國際風箏節已進入第3屆,再度邀請各國風箏好手,一同為新竹市帶來歡樂的風箏盛會。有亞洲國際風箏聯合會及英國、德國、美國、印尼、新加坡、澳門、日本與台灣等8個地區逾百位風箏好手,帶來精采的風箏秀。

在各國帶來的特殊造型風箏中,由德國團隊帶來20米長的大蠑螈風箏,英國團隊帶來小朋友喜愛的卡漫人物「超人」、「超能先生」、「貓女」等10米高的超級英雄造型風箏,峇里島隊則帶來他們數十米讀傳統風箏Janggan箏,龍頭連結飄逸絲帶尾巴長度達數十米,在空中飛行相當壯觀。日本隊則由贏得世界冠軍,有空中霸王之稱的日本Airrex隊,為現場觀眾帶來精彩的動態特技表演,並與台灣隊聯手排出微笑圖案。新加坡團隊帶來毛毛蟲家族、澳門隊除了放飛奔馬風箏外,還將現場示範製作澳門特色的鬥風箏與台灣隊來場鬥風箏友誼賽。

活動除了觀賞國內外好手的放飛風箏外,下午也安排MOMO家族、非洲戰鼓,馬力歐泡泡秀,為現場的大朋友小朋友炒熱歡樂氣氛,傍晚則由歌手楊蒨時精彩演唱,晚間則由夜間發光風箏帶來奇幻的視覺演出,讓來到漁港的民眾度過一個歡樂假日。

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞