2019年全國醫療網年終成果發表會在新竹市

2019年全國醫療網年終成果發表會在新竹市
由新竹市衛生局與新竹馬偕醫院共同舉辦的「2019年全國醫療區域輔導與醫療資源整合計畫年終成果發表會」10月17日起連兩天在新竹市國賓飯店舉辦,來自22縣市的相關人員齊集一堂。新竹市副市長沈慧虹歡迎來自全國各縣市衛生局、衛福部醫事司及醫療專家委員的菁英,約有160人到新竹市參與發表會,讓中央與地方衛生機關彼此交流,分享推行雙向轉診及提升醫病關係的經驗。

新竹市沈副市長表示,新竹市為「學歷高、出生率高、所得高、平均年齡最低」的三高一低城市,新竹市政府團隊也努力打造新竹「兒童城市」,期待未來兒童醫院完成後可提供更多兒童的醫療照護資源,照顧我們新區的寶貝。兒童醫院規劃有高危險妊娠門診及治療中心、早產兒追蹤門診、加護病房照護團隊,將以提供兒童全方位且整體串連性的醫療思維進行照護。馬偕團隊對兒童醫院的建築規劃也早已有具體構想。歡迎大家在會議後能暢遊新竹市,體驗新竹市幸福城市不一樣的感覺,一同感受風華再現的年輕古城的魅力與生命力。

新竹市衛生局代理局長楊清媚表示,透過年度區域醫療網年終成果發表會議,加強中央與地方衛生機關溝通及交流,並透過會議進行成果展示與經驗分享,促進彼此溝通,凝聚共識,鼓勵衛生局人員持續精進醫療效能與量能。未來將持續與中央合作,並透過本次會議發表,學習各縣市的優點及創新作為,取長補短改善新竹市衛生局醫療健康執行理念與目標,全力守護新竹市民的健康。

新竹馬偕紀念醫院院長蘇聰賢表示,此次承辦衛福部年度大事之一的『2019年度全國醫療區域輔導與醫療資源整合計畫年終成果發表會議』,由新竹馬偕醫院來承辦這個活動真是與有榮焉,新竹馬偕醫院是個教會醫院,在新竹落地生根已17年,初期緩和了新竹縣市晚上找不到兒科可掛急診的問題,更在2018年9月1日投入了大量的人力物力來24小時急診兒科業務,當時成為竹竹苗地區兒科唯一可以24小時不打烊的醫院,為新竹市兒童醫院打下了更好的基礎,也感謝衛福部、新竹市政府、新竹市衛生局的大力協助,讓新竹市兒童醫院進度更往前一大步,造福許許多多的竹竹苗未來主人翁。

2019年終成果發表會參與人員有衛福部醫事司司長石崇良、副司長廖崑富、國健署前副署長游麗惠、國立陽明大學衛生福利研究所教授吳肖琪、財團法人國泰綜合醫院顧問蔡素玲、長榮大學健康科學院榮譽院長陳宏一以及各縣市衛生局長官夥伴等。

東遊新竹風城:http://300.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
行動版 電腦版