日月潭最璀璨的秋夜 花火、交響樂交織湖畔之美

日月潭最璀璨的秋夜 花火、交響樂交織湖畔之美
2019日月潭Come!Bikeday花火音樂嘉年華系列活動,於11月9日帶來最後一個場次壓軸演出花火音樂會,邀請國立臺灣交響樂團附設青年交響樂團於日月潭向山遊客中心帶來盛情展演,音樂會表演多首富濃厚臺灣情感之曲目。

這場次由國立臺灣交響樂團-劉玄詠團長親自指揮附設青年交響樂團,為大家帶來一系列膾炙人口的經典曲目,音樂會以中西結合方式,其中西方輕歌劇<輕騎兵>序曲,首段以小號及法國號奏出如號角般的信號曲,第二段則以小提琴演奏吉普賽小調風格主題,末段則為進行曲主題再現、最後在樂團輝煌的樂音中作結;<法櫃奇兵>威廉斯編寫之配樂成功地將劇中超自然現象及與納粹軍隊對峙的情節做了完美的結合,本次演出的進行曲更是貫穿整個系列電影的經典象徵。

東方樂曲部分,透過多首家喻戶曉作品,其中<何日君再來>、<安平追想曲>、<寶島曼波>、<黃昏的故鄉>等名曲,引領民眾走入時光隧道,認識台灣音樂在各種時代的風貌,也讓現場民眾透過音樂一同體會濃厚的台灣情感,演出曲目分別搭配風格、型態相異之主題作品,融合呈現不同情韻。

值得一提的是,本場音樂會最大亮點是「雙琵琶協奏曲」及「雙嗩吶協奏曲」,琵琶與嗩吶都是中國傳統的樂器,音色及音律各有特色。琵琶各音區的音色變化豐富,低音區厚實粗獷,中音區清秀柔美,高音區清脆明亮,琵琶音色清快飛揚,表達歡樂愉快的氣氛;而嗩吶是簧片管樂器,音色明亮、,高亢嘹亮、剛中有柔、柔中有剛,非常具有表現力,兩種樂器將帶給現場觀眾全新的聽覺饗宴!

音樂會最後並以300秒炫彩奪目的璀璨花火為音樂會劃下美麗的句點。(圖/日管處提供)

日月潭深度之旅:http://sunmoonlake.tranews.com/
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版