「小鎮漫遊年」關西鎮經典小鎮觀光活動

「小鎮漫遊年」關西鎮經典小鎮觀光活動
關西鎮致力於推廣地方觀光,並獲選交通部觀光局2019年「小鎮漫遊年」經典小鎮殊榮,曾於2019年10月7日~2019年11月6日辦理微電影徵選活動,總獎金高達13萬。關西鎮公所於2019年11月16日上午在關西東安古橋旁臨時停車場舉辦「經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎典禮」,除頒發得奬作品之奬金之外,也為培訓合格的導覽人員舉行授證儀式,今後有需要導覽務時,可洽關西鎮公所,將有導覽人員提供導覽服務。

「經典小鎮觀光活動暨微電影競賽頒獎典禮」由關西鎮長劉德樑、新竹縣議員羅仕琦、關西鎮民代詹玉珠、以及多位來賓參與,共同為活動代言,歡迎民眾來到關西鎮旅遊、欣賞最美麗的東安古橋、徜徉在青山綠水間時,能感受到壽之鄉純樸風情,寫下屬於自己的關西遊記。

微電影競賽期間,吸引了非常多專業團隊報名參加,各自發揮了創意及心思,拍出非常不一樣的關西鎮,盼透過參賽隊伍將關西鎮人文典故、自然風光、客家文化等在地特色宣傳行銷,進而與觀光活動結合。比賽結果,第一名尋味、第二名關西經典小鎮、第三名美得像幅畫-關西小鎮、人氣獎大壯關西及關西翹課沒關係、佳作漫遊關西鎮。

關西鎮以紅茶、仙草、長壽三大特點聞名全台,除了讓人著迷的客家美食、使人心曠神怡的好山好水、純樸溫暖的舊式街景,所蘊含的生活態度與經驗,就像是秘境寶物,值得與大家分享。而站在第一線人對人的人文風情行銷,應是執行導覽的人員,在培訓導覽人員課程之後,這一批導覽人員將正式負起行銷關西的責任。將讓到關西觀光旅遊不再是走馬看花,而是深入的知性之旅。

活動現場還有經典小鎮演唱會表演、古早味童玩體驗區、親子園遊會、按讚免費拿仙草凍等豐富活動。另也有社區、店家在現場設攤提供客家小吃美食、文創商品、農特產品。並透過解說員導覽與播放微電影方式,帶領大家一同漫遊小鎮風情。

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

秘境、美食一網打盡 領略濟州島上的美好生活 (13 小時前)

【旅遊經 蘇巧君報導】 濟州島是韓國最大的島嶼,全島屬於溫帶氣候,島上覆蓋90%的玄武岩,形成獨特的火山地貌,而島嶼中部以漢拿山為中心,環海靠山的地理環境,造就島上豐富多樣的自然生態。濟州島獲… 詳全文

行動版 電腦版