【揪團來七淘】花漾楊梅仙境遊賞花去

【揪團來七淘】花漾楊梅仙境遊賞花去
近幾年桃園市花彩節有很多地區陸續開放民眾參觀,每一個地區都有不同的主題與訴求,楊梅區也都全力參與,同樣有不同的主題,往往都會帶來大量的參觀人潮。2019楊梅區花海與往年有很大的不同,初到的民眾會發現一大片的紫色花正開放。

仙草曬乾後,再熬煮成仙草汁,是大家熟習的夏季飲品,它有一股特殊的香氣,喝起來清涼解渴。之外可以煮仙草雞湯,是一道優質湯品。這些大家都吃過、聽過,但可曾親眼看過仙草,甚至於所開的紫色花。現在花漾楊梅仙境遊活動現場有大片的仙草花海,讓民眾可以就近觀賞、拍照,將會為仙草留下深刻的印象。

2019花漾楊梅仙境遊活動比往年花海的面積更大,特別是超大片的紫花仙草花海,讓民眾入花海,四周都是紫色一片,非常壯觀。再花季過後,還可以採收仙草曬成仙草乾,具有多樣的效能。又可以供賞花,又有經濟效益。花漾楊梅仙境遊花海由桃園市政府、楊梅鎮公所以及私人共同一起呈現,有四個主題景觀,主舞台在派出所對面,旁邊並有觀景高台,可以居高臨下,觀賞整個花區。

楊梅花海為呼應主題,有大量的紫色仙草花,另有白色波斯菊、橙色菊花、黃色向日葵、以及彩虹造型的草花區等,在仙草區民眾可以走入花區中拍照,其他花區因為是成片種植,沒有預留走道,可以在田埂上行走,不要強行走入花區,會踩壞花區,賞花民眾偠特別注意。

2019花漾楊梅仙境遊花期將從11月23日到2019年12月8日,約16天,賞花要安排時間了。為了賞花民眾方便,在花區的楊湖路三段一帶兩邊禁止停車,花區外路邊可以停車,台13線路邊可以停車。人間一定很多,停車時請注意一下周邊環境,否則回程找車會多花一些時間。

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/
跟我一起去旅遊:http://traveler.tw.tranews.com/

20歲東吳超馬熱血開跑 NHK首度跨海報導 (5 小時前)

「2019東吳國際超級馬拉松」在這周末熱血開跑,今年總計有來自9國39名超馬好手參賽,選手走紅毯出場,宛如走星光大道,接受大家的尖叫聲洗禮,尤其是超馬傳奇人物關家良一,活潑的肢體語言hold住全場,完… 詳全文

行動版 電腦版