科技產業服務協會捐贈130萬獎學金

科技產業服務協會捐贈130萬獎學金
新竹科技產業服務協會為關懷新竹縣大隘三鄉(峨眉、寶山、北埔)學子及弱勢族群,2019年12月13日上午,由新竹科技產業服務協會理事長暨新竹縣長,也是富興國小第18屆畢業生的楊文科帶領下,前往峨眉鄉富興國小舉辦「歲末關懷暨捐贈獎學金」活動,同時為社區共讀站揭牌啟用儀式。

2019年愛心捐贈遍及大隘三鄉10所國中小,包括:北埔、大坪、峨眉、富興、寶山、双溪、新城等7所國小,以及北埔、寶山、峨眉等3所國中。協會楊理事長楊號召下,樂華科技主動贊助這次獎助學金,共有130位中低收入戶學子受惠,每人1萬元獎助學金。由新竹縣楊縣長親自頒發。

為了歡迎科技產業協會及貴賓的來臨,富興、北埔、峨眉、寶山及大坪等5所國小師生,安排以直排輪舞龍、幼兒園小朋友的太鼓、舞蹈等表演為活動開場。富興國小小茶師並以學校學生參與製茶、茶席訓練的同學,用自製的東方美人茶設置茶席,為來賓奉茶,展現在茶文化方面的傳承成果。

新竹縣楊縣長表示,科技產業協會秉持知識提升、服務科技產業、關懷弱勢族群等宗旨,多年來,足跡遍及新竹縣市,長久以來凝聚會員的力量,這次在大隘三鄉的寒冬送暖活動,特別感謝樂華科技股份有限公司、聯測科技股份有限公司及財團法人台灣省新竹市普天宮等單位熱情贊助各項物資,未來協會將繼續尋求竹科高科技及社會各界資源,持續給予偏遠鄉鎮奧援。

樂華科技協理林永國表示,小時候常到峨眉外公家,所以對富興並不陌生,而且慈母也是富興國小校友,這次能代表公司出席贊助儀式,感到非常親切。也感謝科技產業協會給與回饋社會的機會,樂華科技為善盡企業社會責任,特別參與捐贈大隘三鄉10所國中小的獎助學金活動,希望能有更多企業能加入這種有意義的活動。

富興國小也結合「行動書庫」及「雲水書車」的閱讀教育,積極推動學生閱讀習慣,讓富興的孩子能夠愛閱讀。富興國小校長范熾強表示,2019年度富興國小獲得教育部補助改造圖書室經費,新竹縣政府也補助10%,打造富興國小社區共讀站「魔法城堡」,利用原有禮堂空間重新規劃,新建有冷氣、2台大型螢幕、投影幕、新書櫃等分組學期區、資訊站區、書櫃閱讀區、電腦查閱區、閱讀區、小窩區等。校內共約4000多本書籍,12月13日「魔法城堡」啟用後,將可帶動社區閱讀的風潮,提升學生、社區民眾及家長參與閱讀的意願,達到推廣跨年齡層共讀的目標。

新竹峨眉之旅:http://315.tw.tranews.com/
大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/
  • 新聞關鍵字: 教育部楊文科跨年
楊文科:曾任邱鏡淳辦公室主任、新竹縣副縣長。2018年經中國國民黨徵召參選新竹縣長,2018年7月29日,楊文科為應對選戰辭去新竹縣副縣長,任期至7月31日。 ...更多

最新旅遊新聞