知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡
咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間。南庄十三間老街的小恬田有點類似這樣的作法。

小恬田老闆原從事農產品批發業務,經常出現在各旅遊景點,結婚之後有了小孩,便在竹北設點仍然作批發工作,並利用假日到南庄附近登山時,經過十三間老街,發現現在的店面,為了兼顧農產品銷售及家庭,便頂下十三間老街店面,並經過裝修,為了增加服務的內容,以更符合旅者的需求,除了原農產品之外,逐漸增加其他項目。

鐵鍋咖啡便是其中之一。老闆在20多年前開始接觸咖啡、喝咖啡,長期下來也是一筆不小的費用,於是自己以家裡炒菜的鍋子炒起咖啡來,即經濟實惠,又可以是自己喜歡的風味。因此只要千元以內的設備,知道炒製工序,便可以自己炒咖啡。小恬田店內的咖啡豆、咖啡,便是自己以鐵鍋炒出來的,到南庄旅遊,可以自己試試看。有興趣還可以自己動手炒咖啡,約需一個半小時的時間,並且可以在現場喝到自己炒出來的咖啡。

炒咖啡DIY之外,洗愛玉、蜂臘保觧布,也可以DIY,全部完成之後,都可以帶回家,滿實用。另外店內農產加工品,都是精選在地農產品加工,以支持在地農民,老闆認為在台灣辛勤的農民才是應該被重視與照顧。也提供簡餐、咖啡、下午茶等,沒有炒炸的食品,到南庄十三間老街,想要不同的休閒體驗,多了一種選擇,特別是體驗樂活慢遊的休閒。

南庄深度之旅:http://353.tw.tranews.com/
大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/