雲林縣舉辦第2屆全國薑母鴨料理王競賽

  • 分享


繼2016/12/07舉辦第1屆全國薑母鴨料理王競賽,獲得全臺消費市場極大的迴響後,雲林縣政府於今(2017/12/07)上午,再度與中華民國養鴨協會上午在縣府親民廣場辦理第2屆全國薑母鴨料理王競賽及品嚐會;中午12時即席進行評審後當場進行頒獎。

雲林縣是重要畜禽生產縣市,鴨隻飼養223萬隻,佔全國約35%,尤其以紅面番鴨飼養最多,佔全國近5成。時逢冬令進補季節,
縣政府為推廣縣內優質鴨肉,今年持續舉辦第2屆全國薑母鴨料理王競賽及品嚐會,並籲請全國鄉親民眾支持雲林在地產業及安全畜產品。

現場還特別邀請2016全國薑母鴨料理王競賽冠軍─虎尾帝王薑母鴨曾再傳、董碧銀夫婦前來現場製作,提供美味薑母鴨料理供與會來賓品嚐回味。

縣長李進勇表示,2016年第一屆薑母鴨料理王競賽獲得業界廣大的迴響,今年第二屆全國薑母鴨料理王競賽擴大辦理,今年競賽除實體店面組外,再納入薑母鴨料理包組,讓加工業者也可參與盛事。

李縣長並感謝中華民國養鴨協會、元長家禽生產合作社、台野畜產公司和富榮屠宰場鼎力協助,共同來行銷雲林優質鴨肉畜產品。

李縣長表示,本次來參與競賽的實體店家16家,除雲林斗六、虎尾等在地薑母鴨業者外,也有來自新北、桃園、苗栗、彰化、嘉義、南投等業者參與競賽;料理包組也有5家來自台中、雲林、南投等家禽肉品加工廠參與,合計21家參與競賽,所有參與競賽業者,在薑母鴨料理這方面,其口味口感均有獨到之處,大家都是優選,也特地感謝這次參賽的全國各地業者及到場支持的民眾。

中華民國養鴨協會林金發副理事長表示,感謝雲林縣政府大力推廣及協助養鴨產業復養,讓雲林養鴨產業在歷經近幾年禽流感疫情後,目前已完全復甦,感謝縣府及李縣長對產業的用心,也很開心能再次與縣府共同辦理薑母鴨料理王競賽,這對薑母鴨業者及養鴨產業幫助很大。

縣府農業處表示,本次競賽評選邀請環球科大郭木炎老師、大成商工程永賢顧問、養鴨協會顧問等具經驗及餐飲證照的中餐師傅、加上縣府與協會各1位,擔任評審委員,由湯頭、肉質、口感予以評選。

中午12時進行評審,12時30分由李進勇縣長親自頒獎表揚,並祝所有參賽的業者都能大開利市賺大錢。

2017第二屆全國薑母鴨料理王競賽:

冠軍:南開科技大學餐飲管理系
亞軍:番那疆火鍋店、大食神薑母鴨
季軍:帝王薑母鴨(大林店)、山哥平價熱炒、梅山薑母鴨

料理包組:

美食獎:台野畜產有限公司、台亞公司
優質獎:台灣卜蜂企業股份有限公司、華誠食品有限公司、川奇食品國際有限公司。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點