全臺唯一鹽沙樂園、七股鹽山搶先看

  • 分享
全臺唯一鹽沙樂園、七股鹽山搶先看
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)主辦的「2018一見雙雕藝術季」,即將於7月15日在「七股鹽山」、「臺灣鹽博物館」、「馬沙溝3D彩繪村」同步登場,其中七股鹽山「鹽積木奇幻樂園」,特別在同一空間裡,以鹽雕結合花燈、沙雕融入壁畫打造全臺獨一無二鹽沙樂園,更是臺灣第一次創舉!總計鹽、沙雕及花燈等13件作品皆已竣工,其中以全臺最大一件運用250噸鹽、最高5米×寬18米×深12米的「鹽城火龍入侵」鹽雕作品,及以全臺最長、利用實體小火車串連100噸沙,製作高1.8米×寬2米×長24米「時光列車」最為吸睛,民眾紛紛在作品前拍照留念!
雲管處特別於展覽地點「七股鹽山」舉行完工見面會,首先安排觀光局超級任務組喔熊組長、與北門區農會附設幼稚園小朋友共同演出「鯊魚歌、手指歌」舞蹈,簡單節奏、活潑逗趣動作,現場充滿歡樂氣氛!隨後邀請雲管處徐振能處長、臺鹽公司副總經理陳世輝、行政院雲嘉南區聯合服務中心賴明宏副執行長、臺南市政府觀光旅遊局王時思局長、葉宜津立法委員、臺南市政府七股區莊名豪區長、蔡秋蘭議員、北門國中校長陳威介等多位貴賓,一起以魔法棒點亮鹽積木奇幻樂園!緊接著藝術總監陳坤田與喔熊組長,帶領貴賓、小朋友及遊客參觀作品。
立委葉宜津表示,歡迎大家來西部沿海享受七股鹽田風光及鹽沙雕藝術品,現場還有世足賽鹽雕,相信會帶給大家不一樣的樂趣,歡迎全國甚至全世界好朋友,來七股鹽山一起享受陽光,一起歡樂,謝謝大家!
臺南市政府觀光旅遊局王時思局長表示,自從賴市長於市長期間命名一見雙雕活動後,就成為暑假期間代表性活動,今年非常開心看到鹽田200年的一見雙雕活動,雲管處特別用心將沙雕及鹽雕融合在一起,全臺灣只有在這裡才可以同時看到沙雕及鹽雕,在這裡可以一次滿足夏天活動,看沙雕鹽雕玩水、吃冰、看夕陽,歡迎全國朋友於暑假期間邀請親朋好友來七股看鹽沙雕、吃冰、吃海鮮,也謝謝雲嘉南風管處用心舉辦活動,謝謝!
雲管處徐振能處長表示,2018一見雙雕藝術季7月15日於七股鹽山、臺灣鹽博館、馬沙溝同時舉行,今年七股鹽山打造的「鹽積木奇幻樂園」,創下鹽雕結合花燈、沙雕融入壁畫、雙雕藝術同時看!以穿越時空200年的概念慶祝北門鹽田200年,鹽雕作品以火龍大戰城堡及沙雕作品以時光火車帶領大家穿越時空,來這裡真正看到一見雙雕,為全國獨一無二;另外,為慶祝北門200年,在北門水晶教堂特別舉辦一場音樂會,由北門地區8間學校及國立臺灣交響樂團以音樂對話,活動非常精采。除此之外,還有推出各項美食及節目活動,歡迎全國各位大小朋友蒞臨參觀一見雙雕活動,相信會帶給你們一個非常難忘的暑假。
臺鹽公司副總經理陳世輝說,一見雙雕是國內於暑假期間相當知名的活動,今年適逢鹽田200週年,臺鹽公司在過去連續7年配合一見雙雕活動提供海鹽創作鹽雕作品,希望透過推展鹽雕藝術活動,了解鹽的用途及發現鹽藝術作品之美,今年鹽雕主題為鹽積木奇幻樂園讓人眼睛為之一亮,期盼為南部地區帶來更多旅遊人潮,希望未來活動一年比一年精采。
此外,為因應農曆節氣的小暑,臺鹽公司也在現場示範以鹽為素材,製作鹽鹵豆花、麵條等消暑聖品,並免費提供品嚐,吃過的遊客直誇有夠甘鹹清涼的!70歲老鹽工楊阿漸指出,過去曬鹽時期,天氣炎熱容易大量流汗,身體糖份、鹽份流失,造成肚子餓而軟腳軟手無力工作,因此我們會以麵條加水、糖、鹽鹵來吃喝,除了提味、防中暑,還能補充電解質,是阮做工人的氣力來源喔!
活動策展人洪慶坤表示,這次規劃以「井仔腳鹽田」200年作為設計理念,製作超大井仔腳鹽田壁畫、利用過去運鹽小火車結合沙雕車廂載著臺南黑面琵鷺、草鴞等動物,一起到鹽城王國與火龍、花燈童話人物國王、公主、彼得潘、超人、戰船奇兵等齊聚一堂開趴慶祝,而火車從井仔腳鹽田壁畫竄出來,更是產生立體視覺效果,民眾不但能與作品互動,還可享受虛擬且夢幻歡樂場景。
雲管處另於7月7日傍晚5點鐘,在北門水晶教堂舉行一場水晶音樂會,為一見雙雕活動暖身,特別邀請「國立臺灣交響樂團」銅管五重奏與北門地區北門高中、北門國中、北門國小、三慈國小、文山國小、蚵寮國小、錦湖國小、雙春國小等8間學校聯合演出,此外還為師生辦理經驗傳承活動,由國臺交劉玄詠團長親自傳授管樂技巧,讓許多小朋友都覺得好稀奇、好開心,北門國中校長陳威介說,在這麼偏鄉地方有機會欣賞與學習,實在好難得,希望日後多辦幾場!
一見雙雕藝術季,將於7月15日於「七股鹽山」舉行開幕活動,當天將有一系列活動,包括旗隊、空中舞蹈、鼓陣、女子國樂團等演出,還有鹽焗美食免費嚐、趣味遊戲送好禮等精彩內容;另外藝術家們還因應時事、即興創作出鹽雕火龍果、沙雕鳳梨,盼能透過活動期間各地遊客來訪,共同幫農民加強行銷,從7月9日至15日民眾凡到「七股鹽山」鹽積木奇幻樂園打卡,就能到遊客中心兌換紀念品一份;此外從即日起至8月31日,民眾購買鹽博館全票+坐小火車暢遊七股鹽山雙展區,原定$190元,現在只要$100元!相關訊息洽06-7800698或連結「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲團查詢
全臺唯一鹽沙樂園、七股鹽山搶先看

全臺唯一鹽沙樂園、七股鹽山搶先看
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀