「仲夏花果香 脆甜好健康」 臺南場邀您齊賞瓜果與花卉之繽紛

「仲夏花果香 脆甜好健康」 臺南場邀您齊賞瓜果與花卉之繽紛
「2019臺灣瓜果暨花卉嘉年華」即將於5月4日(星期六)在臺南區農業改良場辦理,今年展出主題為胡瓜及花卉,相關瓜果雕刻、以及料理競賽也精彩可期,活動內容適合闔家參與,歡迎民眾一起來品嚐瓜果、欣賞果雕與料理藝術創作,體驗初夏賞瓜遊趣。

「2019臺灣瓜果暨花卉嘉年華」由農委會臺南區農業改良場、臺灣種苗改進協會主辦,農友社會福利基金會贊助,全國廚師職業工會聯合總會、臺南市廚師職業工會、中華醫事科技大學共同協辦,希望藉由瓜果節產業文化活動,促使國人多食用在地、當季生產之瓜果產品,增加農產品經濟價值,進而活絡消費市場。

今年瓜類主題為「胡瓜」,也首次納入花卉共同行銷。主題展示區將以各類胡瓜果實、胡瓜盆栽、各具特色的火鶴進行大型景觀佈置,也同時展示形形色色的胡瓜衍生品與蔬果插花。數家種苗公司也將展示其優良瓜果品種,展售蔬菜品種與產品。參訪民眾能一次看到各類型胡瓜,除了傳統的大、小胡瓜,也有瓜型迷你的拇指胡瓜、皮色漸層的雙色胡瓜。

歷年來總是人氣爆表的果雕、料理兩項競賽仍將持續辦理。今年料理競賽的主體食材為米、瓜果與花卉,以選擇國產糯米、黑米、紫米、白米搭配瓜類(以大胡瓜、小胡瓜、西瓜為主),花卉則限定以蓮花、玫瑰花 (乾燥花朵或新鮮花朵)入菜。瓜果雕刻競賽則以西瓜、大胡瓜、小胡瓜為主題材料,將其雕刻成蓮花、玫瑰花,可輔以其他瓜果類如南瓜、冬瓜、甜瓜、瓠瓜等,將由刀工技術、創意、造景佈置等項目分別評分,對於選手而言是不小的挑戰。

配合農委會推廣多多食用國產米與米製品政策,今年DIY教學將製作老少咸宜的傳統米製食品,上下午各1場,採現場報名,額滿為止。今年度持續規劃青農展售攤位,販售當季優良農特產品,讓國人有更多機會支持農村新血,購買新鮮優質之產農特產品。「2019臺灣瓜果暨花卉嘉年華」提供賞廚藝、長知識、玩趣味的豐富之旅,絕對讓您不虛此行。活動詳情歡迎上臺南區農業改良場官網查詢。
(洽詢電話:06-5912901轉203)
「仲夏花果香 脆甜好健康」 臺南場邀您齊賞瓜果與花卉之繽紛

「仲夏花果香 脆甜好健康」 臺南場邀您齊賞瓜果與花卉之繽紛
胡瓜:本名胡自雄,台灣藝人。出生地是苗栗縣三義鄉,父親籍貫江蘇宜興,母親為苗栗客家人,故他也自稱是客家人。2009年,胡瓜所主持的益智綜藝節目《挑戰101》榮獲第44屆金鐘獎『綜藝節目主持人獎』。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞