參山國家風景區小鎮漫遊 單車甜心魏華萱領騎花漾峨眉湖

參山國家風景區小鎮漫遊 單車甜心魏華萱領騎花漾峨眉湖

交通部觀光局參山國家風景管理處於6/15日、6/29日在新竹縣峨眉鄉舉辦「花樣峨眉湖.一騎乘風趣」單車約騎體驗活動,今日透過單車界漂亮寶貝-魏華萱擔綱領騎名人的號召力,邀請喜愛自行車運動的車友們,伴隨著峨眉湖的湖光美景,一起在「2019小鎮漫遊年」騎車深度漫遊小鎮。

今日的「花樣峨眉湖.一騎乘風趣」單車約騎體驗活動,由參山國家風景管理處秘書林宜錚、新竹縣政府交通旅遊處處長游志祥、峨眉鄉鄉長王增忠、湖光村村長林春綺、十二寮商圈發展協會總幹事許玉英、理事曾勝春等各界貴賓共襄盛舉,一起騎著自行車從十二寮休閒農園出發,沿途欣賞峨眉湖畔的水秀山青、彌勒大佛的宏偉莊嚴,更同遊「How客吧」返鄉青年創客基地,體驗地方創生的經營發展成果。

另外,不僅創客手作體驗教學,還更有「免費商店」實驗基地,推廣以物易物,實踐早年農村互助互信、愛物惜物的精神,更藉由「共食廚房」和「木刻夢想王」,提供民眾客製化的深度體驗之旅,找回現代中的傳統價值。

峨眉湖在春末到訪可見粉嫩白色的油桐花高掛枝頭,如雪片般的油桐花瓣灑落更顯浪漫。參山國家風景管理處表示,峨眉湖環湖自行車道,車程距離全長約7公里左右,車道兩側楓樹林遇上楓葉通紅季節更是迷人,沿路騎乘可俯瞰不同角度的湖畔景色。若從富興國小方向出發,則先穿過古樸懷舊的老建築,沿路會經過貫穿湖兩端的「細茅埔吊橋」,再搭配周邊南庄、北埔等小鎮景點,非常適合安排一日遊行程。

參山國家風景管理處表示,若沒趕上今日活動的民眾也別緊張,6月29日將由單車甜心達人-星飛雅擔綱領騎,喜歡探索湖光山色、漫遊文化小鎮的民眾可不要錯過這次機會。報名方式與更多訊息可至參山國家風景區Facebook粉絲專頁查詢(https://zh-tw.facebook.com/trimnt/)。

(圖由參山國家風景管理處提供/交通部觀光局參山國家風景管理處今日透過單車界漂亮寶貝-魏華萱擔綱領騎名人的號召力,邀請喜愛自行車運動的車友們,伴隨著峨眉湖的湖光美景。)
參山國家風景區小鎮漫遊 單車甜心魏華萱領騎花漾峨眉湖

參山國家風景區小鎮漫遊 單車甜心魏華萱領騎花漾峨眉湖
創客:自造者(Maker,又譯為「創客」)概念來源於英文Maker和Hacker兩詞的綜合釋義,它是指一群酷愛科技、熱衷實踐的人群,他們以分享技術、交流思想為樂,以自造者為主體的社區(Hackerspace)則成了自造者文化的載體。 ...更多

社群回應
PChome會員回應