竹市港南運河風景區嶄新出發 首座共融式休閒園區6/23日登場

竹市港南運河風景區嶄新出發 首座共融式休閒園區6/23日登場

新竹市透過爭取前瞻計畫補助8000萬元推動「港南運河親水再造計畫」,改造港南運河風景區並活化既有設施、提升周邊景觀與機能,未來將推動水質改善工程,引進親水活動,讓港南運河成為親子共遊好去處,新竹市府訂於6/23日舉辦春遊系列活動「2019 push bike港南親子運動日」,林智堅市長、行政院顧問鄭宏輝及立法委員柯建銘特助林盈徹特地邀請市民朋友呼朋引伴周日一起來體驗不一樣的親子活動日。

市府城銷處表示,「港南運河親水再造計畫」以生物控制水質管理法,積極維護生態多樣性,並且設置8座親水平台、淨化濕地、栽植水生植物、鋪設透水無障礙步道、親子廁所、兒童交通公園(push bike體驗區)、共融式遊憩區及自行車驛站,完整的休閒遊憩設施,讓港南風景區蛻變成17公里海岸線新亮點。

「幸福城市的真諦,就是照顧每位市民的使用需求」立法委員柯建銘特助林盈徹表示,因他本身有佩戴助聽器,所以非常重視身心障礙相關議題,過去擔任市議員期間,也曾質詢要求改善港南運河風景區無障礙設施,並希望將港南運河風景區打造為新竹市首座「共融式休閒運動園區」。

林盈徹表示,很高興市政府從中央爭取到經費,也很感謝林智堅市長認同「共融城市」願景,不僅改善過去無法使用的無障礙公廁,將園區打造為無障礙環境,讓輪椅及自行車都能暢行無阻,也引進共融式特色遊具,打造老幼皆宜的共融式休閒園區。

城銷處表示,為增進民眾與港南運河間的距離,將規劃自行車驛站,提供簡易維護服務,未來也將引進獨木舟等時下最流行的水上活動,使民眾除騎自行車外,也能透過水上設施親近運河與生態環境民眾能「水陸兩棲,休閒兼運動」。

因應港南運河風景區嶄新啟用,6/23日將舉辦新竹市春遊系列活動「2019港南運河親子運動日」,將號召北台灣超過百位2歲到6歲小騎士報名參加push bike大賽,另還有YOYO家族哥哥姊姊見面會、魔術馬戲泡泡秀演出、免費闖關體驗換摸彩券、親子手作活動、吃喝玩買熱鬧市集,歡迎親子闔家前來嶄新的港南運河風景區,從早玩到晚體驗運河不同時段的魅力風情。歡迎大家春遊新竹市,更多春遊相關資訊請查詢「新竹市春遊網站」https://tourism.hccg.org.tw/2019springtour/index.php

(圖/新竹市府訂於6/23日舉辦春遊系列活動「2019 push bike港南親子運動日」,林智堅市長、行政院顧問鄭宏輝及立法委員柯建銘特助林盈徹特地邀請市民朋友呼朋引伴周日一起來體驗不一樣的親子活動日。)
竹市港南運河風景區嶄新出發 首座共融式休閒園區6/23日登場

竹市港南運河風景區嶄新出發 首座共融式休閒園區6/23日登場
柯建銘:台灣民主進步黨創黨黨員之一,立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任民進黨代理黨主席。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,已擔任立法院17個會期的總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣旅遊新聞