帖比倫瀑布祕境安全設施不足 林明溱實勘力求改善

帖比倫瀑布祕境安全設施不足 林明溱實勘力求改善
南投仁愛鄉紅香部落絕美祕境─帖比倫瀑布,即使非假日也能吸引許多遊客慕名探訪。唯基本安全設施不足,還曾發生遊客失足溺水意外,縣長林明溱15日親身體會祕境險峻步道,實地聽取遊客及部落居民心聲,允諾協調主管機關改善安全設施,如經費不足,縣府也樂於分攤。

縣長林明溱在仁愛鄉農會理事長林高堂、鄉代吳明德等在地人士建議下,勇闖帖比倫瀑布祕境,也成為到訪帖比倫瀑布的首位縣長,沿途經過許多陡峭路段及倒木、路基淘空步道等阻障,抵達瀑布下方潭邊時,林縣長與同行的縣議員林芳伃都讚嘆眼前的美景,直呼難怪有這麼多人鍥而不捨的前往探祕。

帖比倫瀑布位在距離紅香部落廿分鐘車程的深山,車行盡頭還須徒步約30分鐘才能抵達。瀑布旁崖壁地質特殊色彩斑爛景致奇絕,沒有開發照樣吸引大批遊客,但下切到瀑布潭邊的步道十分陡峭,雖有山友及部落居民架設的簡易鐵梯及繩索,還是有一定的危險性。

林縣長說,貼近瀑布潭邊賞景美則美矣,可是水深且漩渦湍急,連水性很好的當地部落居民都避免下水,加上潭邊供立足的巨石被沖刷的極為光滑,一點都不能掉以輕心,否則極易失足落水。可是美景天成,政府越禁好奇探險的民眾反而會越多。政府為了公眾安全,即使不鼓勵開放,也應先把基本的安全設施做好,比如步道護欄及溪潭勿戲水的警示牌、緊急救難的救生圈、繩等都可以補強。

林縣長說,這處瀑布管理權責屬於東勢林管處,縣府將協調該處正視上述問題及安全需求,如果林管處經費有困難,縣府也願意協助分攤。
帖比倫瀑布祕境安全設施不足 林明溱實勘力求改善

帖比倫瀑布祕境安全設施不足 林明溱實勘力求改善
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞