馬英九前總統遊茶博 品嘗特等茶好滋味

馬英九前總統遊茶博 品嘗特等茶好滋味
南投世界茶業博覽會活動進入倒數第二天,前總統馬英九19日聞香而來,在縣長林明溱、南投縣議會秘書長陳國忠、南投縣農會總幹事曾明瑞等人陪同下前往黃金品茗館,在品茗每斤數萬到數十萬不等的特等茶後,馬前總統大讚香味無窮、嘆為觀止,南投縣將茶葉推廣為世界級產業,對林縣長深感敬佩,可說是厥功至偉。

黃金品茗館是茶博會中最吸引民眾的展館之一,在這裡,民眾只要付出100元,就能喝到來自全國不同地方的烏龍、金萱、鐵觀音、蜜香紅茶等十多種不同風味的茶,而且全都是最頂級的特等茶,林縣長、馬前總統一行人在黃金品茗館聽取茶師介紹各種茶葉的特性與口感,並一一品茗,感受各種茶湯的清甜與醇香。

除了黃金品茗館,林縣長與馬前總統也到國際茶席館品嘗凍頂茶,並在茶盒上簽名留念,馬前總統所到之處皆吸引民眾圍觀拍照,顯見其魅力依舊不減。

陳副縣長表示,茶博在風和日麗的這個假日,迎來馬前總統共襄盛會,品茗多種不同的茶,也見到南投縣這些年的努力,感謝農業處、縣農會及各鄉鎮農會,在輔導農民種植茶葉時力求精進,讓民眾喝到的茶葉安全又值得信賴,另外,今年所有帳篷都加入冷氣,也提升了民眾在熱天前來參觀的意願,希望明年茶博有更新的突破,提升農民銷售成績,讓全國各地喜愛品茗的大眾喝茶第一個想到的就是南投茶葉。

位在茶博活動旁的歷史建築「前新生報中興新村辦事處」,歷經數月整修後重新命名為「姳琦興苑」,美輪美奐的建築也於19日當天進行揭幕,林縣長、馬前總統、副縣長陳正昇、立委馬文君、市長宋懷琳、南投文化資產學會理事長梁志忠都出席剪綵儀式。
馬英九前總統遊茶博 品嘗特等茶好滋味

馬英九前總統遊茶博 品嘗特等茶好滋味
馬文君:現任立法委員,曾任南投縣埔里鎮長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.傾聽民意、貼近人群、深具群眾魅力、形象清新、勤走基層。
2.將以創造願景價值,帶動經濟發展,以創造就業優先、觀光服務優先、引進工商投資優先、文化優先、國土復育優先、老人照顧優先、弱勢優先為主軸,加強區域共生。

社群回應
PChome會員回應