日月潭花火音樂會 480秒燦爛煙火近3萬人潮


邁入第12年的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」,19日晚7點在水社中興停車場華麗登場!今年以「享受不凡 Enjoy Magnificent」為主題,要用不凡的交響樂章與扣人心弦的經典歌曲,伴隨著前後長達480秒的燦爛煙火,一起向美麗人生致敬。首次參與這場音樂盛會的台灣大哥大總經理林之晨,在現場熱絡氛圍帶動下,分別獻唱張震嶽的《自由》以及茄子蛋的《浪子回頭》,與現場近3萬民眾一起高歌,林之晨清亮又高亢的嗓音,讓現場觀眾直呼:「可以出道了!」,為今晚音樂會掀起一波高潮。

台灣大總經理林之晨表示,在過去11年,「台灣大日月潭花火音樂會」總共吸引了線上、線下超過68萬的觀賞人次,現場參與人數也從最早的1萬5千人,到每年現場有超過2萬5千人的龐大規模,成為日月潭指標性的年度音樂盛會。為了讓音樂會一年比一年精彩,台灣大同仁每年挖空心思,和樂興之時指揮家江靖波老師、編曲家櫻井弘二老師共同發揮創意、編排主題與曲目,今年更巧妙的運用20「19」的諧音「Enjoy」,發想出「享受不凡 Enjoy Magnificent」的主題,不僅要為2019年留下紀念,更希望透過樂興之時管絃樂團70人與「台大合唱團」100人的豪華編制,加入李佳薇和卓義峯兩位實力唱將,以音符與歌聲帶領大家一起品味生命中每個階段的不凡滋味。

音樂會正式開演前,在導播運鏡下,台下觀眾在秋風颯爽、波光粼粼的日月潭湖畔前,透過LED螢幕大玩Kiss Cam,有人蜻蜓點水浪漫輕吻,有人火熱擁吻,而台灣大總經理林之晨賢伉儷更大方放閃,台上台下瞬間粉紅泡泡滿天飛,現場充滿著濃情蜜意。同時,在會場外,台灣大更搭起帳棚,邀請現場民眾捐款支持今年的公益夥伴「十方啟能中心」,也可拿起手機直撥「518090」慷慨解囊,為這些身障青少年貢獻一份心力,幫助他們學習工作與生活技能,減輕家庭負擔與社會問題。

音樂會一開場,便由樂興之時管絃樂團以奧地利作曲家蘇佩為輕歌劇《輕騎兵》所做的序曲-《輕騎兵序曲》揭開序幕,輕快鏗鏘的曲調,猶如英武瀟灑、精神煥發的騎兵部隊,曲末伴隨施放長達60秒的煙火劃破夜空,整場活動掀起第一波高潮。緊接著,能量歌姬李佳薇、實力唱將卓義峯以及台大合唱團登台獻唱以蔡依林《玫瑰少年》、張震嶽《自由》、五月天《離開地球表面》所組成的「自由組曲」,以及分別重新演繹由鄧紫琪翻唱的《夜空中最亮的星》、蘇運瑩代表作《野子》、茄子蛋《浪子回頭》等金曲,民眾不時拿起手上光環或開啟手機手電筒揮舞,台下呈現一片橘黃、銀白光海,成為當晚除了煙火外,最美的景緻。

當卓義峯唱到《自由》時,在主持人鼓動下,林之晨總經理不但大方獻唱,更獻出他個人處女秀,帶動全場民眾一起高歌「說愛我!說愛我!」,頓時間,全場氣氛high到最高點;緊接著,在李佳薇、卓義峯準備演唱《浪子回頭》前,主持人靈機一動,把這首被譽為「是男人就會唱」的閩南語神曲,先讓保留席穿著制服的觀眾一起高歌,然後再將麥克風遞交給林之晨總經理與日管處洪維新處長接續演唱,現場宛如一場大型接力演唱會。

在一連串組曲演唱後,樂興之時指揮家江靖波與編曲家櫻井弘二巧妙的將古典曲目《輕騎兵序曲》、以及帕格尼尼的《B小調第二號小提琴協奏曲,第三樂章:迴旋曲『鐘』》,穿插於上半場表演中。上半場尾,則以Lady Gaga經典歌曲《Bad Romance》與殿堂級搖滾樂團Queen皇后合唱團的《Radio GaGa》作收,這兩首經典歌曲,在李佳薇、卓義峯完美演繹下,美妙歌聲也讓台下觀眾忍不住跟著哼唱與搖擺,尤其在《Radio GaGa》時,指揮江靖波還特別轉身面向觀眾席,引導現場逼近3萬名的觀眾一同拍手,一起完成這首作品,共同見證80年代時代變遷,亦彷彿置身電影《波希米亞狂想曲》中,向流行音樂巨擘致敬。

音樂會的下半場,則由樂興之時管絃樂團帶來史特拉汶斯基《火鳥》組曲,將時柔順、時激昂、時神祕的迷人旋律,展露無遺,結尾再搭配長達90秒的絢麗煙火,讓現場觀眾再度熱血沸騰。緊接著,現場情緒急轉,由卓義峯與台大合唱團共同演繹由李宗盛載滿人生重量的《山丘》;李佳薇、卓義峰接續表演以張震嶽《秘密》、周杰倫《告白氣球》、蘇打綠& Ella《你被寫在我的歌裡》所組成的青春組曲,透過歌手的聲線,述說著青春時期的羞澀;同時兩位歌手再以《一個巨星的誕生》的電影主題曲《Shallow》與紅髮艾德的《Perfect Duet》,帶出愛情的不同模樣,再加上林俊傑唱出為追逐理想而忘記初衷的《偉大的渺小》,彷彿把人生各個階段的經歷,濃縮在歌聲中,讓現場觀眾聽得非常有感、如癡如醉。

下半場最後,李佳薇、卓義峯和台大合唱團為現場觀眾帶來張惠妹的《一想到你呀》,並在櫻井弘二的編排下,將這首原本帶有原住民風格的經典歌曲,搖身一變,成為既溫馨又輕快的曲風,最後的安可曲則是任賢齊的《再出發》,當前奏樂一響起時,台下觀眾也跟著歌手演唱一起搖擺。最後,更施放長達3分鐘30秒的煙火秀,為這場「獨一無二」又「享受不凡」的音樂盛會畫下璀璨的句點。


日月潭花火音樂會 480秒燦爛煙火近3萬人潮
邁入第12年的「台灣大哥大日月潭花火音樂會」,19日晚7點在水社中興停車場華麗登場!今年以「享受不凡 Enjoy Magnificent」為主題,要用不凡的交響樂章與扣人心弦的經典歌曲,伴隨著前後長達480秒的燦爛煙…(詳全文)