300台共上億身價mini車 走入竹山老街巡禮引熱潮

300台共上億身價mini車 走入竹山老街巡禮引熱潮
第22屆Taiwan MIniDay全國車聚17日在竹山鎮中山停車場熱鬧登場。活動中聚集300台來自全台各地的經典Classic Mini車,在會場一字排開,引上千車迷拍照打卡,活動更派出近30台具有特色的代表車款進行「竹山老街巡禮」,讓竹山大街小巷充滿mini小車彷彿來到mini世界。

經典 Classic Mini車已邁入60歲,由台灣MINI車友協會所發起的Taiwan MIniDay,今年也邁入第22屆,為了紀念經典Mini問世一甲子,車聚活動打破以往模式,第一次與鄉鎮結合,走入悠活竹山,並將展示難得一見的經典車款,包含保留原漆的20週年紀念車,第一代的MK1 Mini,充滿野戰風情的吉普MOKE、豆豆先生開得超經典車款、旅行車、貨車、40週年紀念等珍稀車款,除此之外現場還能看到車友們對自己愛咪的創意與精心改裝,充分傳達出每台Mini各具特色的精神,要用經典不敗的Mini襲擊竹山。車子年齡加起來超過一萬歲,總價值也達上億元,打破歷年車聚的匯集數量。

活動進入到老街巡禮繞鎮時,不僅吸引觀光客爭相拍照,也讓竹山老街瞬間成為mini王國,小車穿梭在街上,搭配上具有竹山特色的竹腳踏車、老街加上經典車。此外,為了讓車友感受熱情,竹山鎮公所也設計了一套「竹山大富翁」遊戲,將竹山老街分為「美食」、「藝文」以及「玩樂」三區塊進行闖關,完成後就可以憑手冊換取特製限量紀念品。而公所也邀請鎮民一起來參與,在車聚會場中山停車場內將特別舉辦「鎮民同歡」活動,民眾到會場,在臉書打卡寫下「mini車聚在竹山,吃喝玩樂在竹山」就可以進行抽獎,獲得特製紀念品,現場總共送出了近千份的得紀念品,可說是賓主盡歡。

鎮長陳東睦表示,竹山是一個適合深度旅遊的城鎮,這次要透過一連串的遊戲設計,讓車友更了解竹山,也希望透過這樣有趣的活動,讓大家能感受到竹山是一個很友善,並歡迎大家在此舉辦活動的鄉鎮。
300台共上億身價mini車 走入竹山老街巡禮引熱潮

300台共上億身價mini車 走入竹山老街巡禮引熱潮
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀

生活教育從小學習 禮貌共融一起玩 (5 小時前)

公園可說是兒童最早接觸社交的場域,即使在家是獨生子女,來到公園就有了與他人學習共玩、排隊的機會,但對於身心障礙兒童卻可能是奢望。過去多數公園沒有考量到身心障礙兒童的需求,導致坐輪椅的兒童找不… 詳全文

行動版 電腦版