雲林人之夜大卡司登場 縣長張麗善邀全國參與

雲林人之夜大卡司登場 縣長張麗善邀全國參與

雲林人之夜《雲林人站出來‧展現不一樣的雲林態度》活動,將於12月21日週六下午2時至晚間9時在虎尾鎮「雲林農博生態園區」大卡司登場,縣長張麗善今(11)日上午特北上交通部觀光局旅客服務中心召開記者會,邀請全國的鄉親民眾一起參與。

雲林人之夜《雲林人站出來‧展現不一樣的雲林態度》活動是雲林跨年晚會第一波,在這溫馨歲末時節,雲林縣政府規劃一系列精采活動,當日下午2時至5時辦理親子野餐趣,安排親子闖關、迪卡儂運動體驗、音樂表演、布袋戲演出等,接著6時至9時則由雲林傑出表演團隊及雲林藝人輪番上陣演出,邀請大家一路從下午玩到晚上,體驗滿滿雲林味。

雲林縣長張麗善表示,大家對雲林的印象就是農業大縣,其實雲林除了農漁產品一流外,也擁有非常深厚的文化底蘊,雲林是布袋戲原鄉,雲林有豐富宗教陣頭文化,雲林有優秀工藝師、重要傳統技術保存者。

雲林縣內傑出優秀人才輩出,並在各領域發光發熱,如布袋戲國寶黃俊雄、知名藝人趙傳、小嫻、蔡秋鳳、西卿、吳倩蓮、舞立方─趙敦毅、國際級設計師吳季剛、國際級設計師林國基、超馬選手林義傑、鬍鬚張滷肉飯張永昌董事長、NET 黃文貞董事長、85度C的創辦人吳政學等等,雲林縣政府期望透過辦理雲林人之夜,讓大家對雲林有更不一樣的想像。

今年特別以「雲林自信‧榮耀雲林」為主題,邀約雲林的優秀表演者及旅外傑出雲林人士共同參與表演,縣府希望藉由雲林人之夜活動,讓參與的民眾親臨表演現場,透過表演感受雲林充滿生命力的文化內涵,讓大家一起來關心重新認識自己的家鄉,讓全台灣看見雲林。

縣文化處長陳璧君表示,首次舉辦的「雲林人之夜」活動特別安排專屬雲林人的表演舞台,邀請雲林出生的藝人回鄉演出,當晚由小嫻擔任晚會主持人,邀請藝人蔡秋鳳、趙傳、蔡義德連番演出;除外亦邀請傑出表演者舞立方─趙敦毅、蔦松藝術高級中等學校、北港Beigang及縣內傑出團隊太日樂集、雲林愛樂室內合唱團等共同演出,讓觀眾近距離欣賞到雲林優秀表演。

除了優質表演外,活動當天從下午1點到晚間10點縣府於雲林高鐵站設有接駁專車往返活動現場,貼心服務民眾。

另外,來雲林還可搭配交通部觀光局擴大「秋冬國民旅遊獎勵計畫」,歡迎大家一同規劃雲林二日遊程,享受秋冬遊住宿補助,最重要的是還可以參加「住雲林抽汽車活動」,非常推薦全台各地民眾不妨趁著假日,帶著家人一起走進雲林感受雲林的熱情美好。

雲林擁有相當多優質農特產品,12月21日活動當天除了親子闖關體驗及精彩表演外,並邀請縣內優質業者一同參與,於現場周邊設有雲林良品及年節禮盒展售攤位供民眾參觀選購優質產品。

下午親子野餐前100名完成闖關者還有野餐墊贈送、迪卡儂商品折價劵,除外還有爆米花無限量提供,晚間5點縣府更貼心準備熱騰騰在地美食,如用雲林優質豬肉及優質濁水溪米製作的滷肉飯、當季盛產的高麗菜捲及貢丸湯、花生等,讓民眾免費品嚐,提供吃在地、玩在地最高享受,要讓民眾一整天吃的開心、玩的愉快,一齊嗨翻雲林。
雲林人之夜大卡司登場 縣長張麗善邀全國參與

雲林人之夜大卡司登場 縣長張麗善邀全國參與
超馬:超級馬拉松(英語:Ultramarathon),簡稱超馬,一種長跑運動競賽,距離超過標準馬拉松的42.195公里。超級馬拉松通常分成兩種,一種有固定距離,常見的距離有50公里、100公里、50英里(80.4672公里)或100英里(160.9344公里)。其中100公里是國際田徑總會(IAAF)承認的世界記錄。另一種競賽方式,則是雙倍馬拉松,24小時賽(24-hour run)、1000公里賽等,可能要用一天或多天才能完成。 ...更多