城市心森活 ~ 虎頭埤林園療癒之旅

城市心森活 ~ 虎頭埤林園療癒之旅
當生活被3C綁架,壓力束縛得你無法呼吸時,你會到哪裡釋放自己?除了埋入手機與IPAD,或許更需要躲進山林。走過透光的林蔭、摸著斑駁的樹皮、聽著立體環繞的蟲鳴鳥啼、呼吸帶著青草芳香的空氣,這是唯有走進大自然才能享受的五感刺激。
台灣第一座水庫 「虎頭埤風景區」,除了擁有豐富的自然生態,更有原新化神社的文史資源,園區內自行培訓的導覽解說志工鄒佳芳老師,亦是一名園藝治療師,因著對自然的喜愛、持續在導覽中結合園藝治療的體驗活動,希望讓與這座一百七十多年水庫有緣的你,能在大自然裡獲得身心靈全面的療癒。
2019年1月4日上午,虎頭埤風管所邀請「草盛花開園藝治療工作室」的園療師鄒佳芳以及頌缽音療師吳珮瑩在這座山林進行一場三小時的「城市心森活~虎頭埤林園療癒之旅」,邀請大朋友與小朋友手牽手走進虎頭埤,一起在這座百年水庫體驗「園藝治療」與「銅鑼浴」帶來的身心洗滌,享受與大自然對話的遊戲。
★活動報名資訊參見虎頭埤風景區管理所:https://htp.tainan.gov.tw/
★報名網址:https://www.beclass.com/rid=23417e85ded196372aae
城市心森活 ~ 虎頭埤林園療癒之旅

城市心森活 ~ 虎頭埤林園療癒之旅

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版