跑不跑都酷 第二代 Hyundai Veloster 試駕

新在哪裡?

●外觀內裝悉數重新設計

●最大馬力自 186 匹提昇至 204 匹

●後懸吊自 CTBA 非獨立扭力樑改為獨立多連桿

●導入盲點偵測、後方交通警示

●車體採用 52.6% 先進高剛性鋼材,抗扭曲剛性提昇 28%

●DPG數位式動態性能管理系統

●8 吋 HUD 抬頭顯示器

●尾門機構向後移動提昇後座頭部空間

●多媒體螢幕自 7 吋升級為 8 吋

●導入 Apple CarPlay/Android Auto

跑不跑都酷 第二代 Hyundai Veloster 試駕

平價小跑車長期以來都有穩定的消費族群支持,這些車款擁有較豪華跑車親民的售價、豐富的駕駛樂趣與獨特的造型,然而也在空間表現與實用機能上存有無法避免的缺點。有鑑於此, Hyundai 於 2007 年發表 HND-3 概念車,將雙門跑車與掀背車的元素結合,於副駕駛座側增加後門,提供優於跑車的空間與實用機能,操駕樂趣也較標準掀背車更高。

2011 年時第一代量產版 Veloster 登場,國內總代理南陽實業選在 2014 台北新車大展首演,正式導入台灣,累積了相當數量的消費者歡迎。時序進入 2018 年底特律車展, Hyundai 推出第二代大改款 Veloster ,國內則於今年6/12 發表,本次試駕的標準車型建議售價為新台幣 115.9 萬元,另有搭載消光銀車色及專屬套件的風暴銀特仕版,建議售價新台幣 119.9 萬元。

跑不跑都酷 第二代 Hyundai Veloster 試駕

跑不跑都酷 第二代 Hyundai Veloster 試駕
第二代 Hyundai Veloster與主要同級對手售價一覽表。

外觀方面,第二代 Hyundai Veloster 採用City Rally Car 概念打造,並承襲HND-3 概念車上個性化的 3+1 造型特色。車頭部分將 A 住向後延伸、引擎蓋的位置也延伸,讓視覺重心看起來更加低趴,而家族化的黑色內六角網格狀六邊形水箱罩更加銳利,搭配前衛的前 LED 大燈組、L 型 LED 日行燈以及隱約露出的進氣口更顯運動風貌。 車側部分延續的現行款的流線造型,B 柱之後的斜背線條設計依舊是經典,而車尾方面 T 字型的 LED 導光條非常有特色,下方則是有空氣分流器、中置雙出尾管的設定,看起來充滿濃濃的性能氣息。車色方面,南陽實業引進炬焰紅(本次試駕車款)、極淨白、酷跑藍及耀閃黃等。以及尺碼方面,第二代 Veloster 的車長較第一代短10mm 變為 4,240mm ,車寬窄 5mm 變為 1,800mm ,車高降低 21mm 變為 1,409mm ,軸距則維持 2,650mm 不變。

跑不跑都酷 第二代 Hyundai Veloster 試駕

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版