多元城市發展 2020 台中米其林指南正式登場

台灣米其林於今天 (11/14) 下午選在文華東方酒店正式宣布,2020 米其林指南評鑑將新增台中為評選城市。米其林南亞洲區總監 Nicolas Achard 總監也提到對於台中的美食的評選已經開始,也預計於 2020 年的第二季推出米其林指南。

多元城市發展 2020 台中米其林指南正式登場
左一為交通部觀光局局長周永暉、左二為交通部長林佳龍、左三為米其林南亞洲區總監 Nicolas Achard、最右為台灣米其林董事長毛行健

繼台北米其林指南之後,台中也將納入米其林指南的評鑑範圍,米其林認為台中的美食文化相當具有深度及廣度,因此除了台北之外,米其林也希望將台中列入指南,推出「雙城指南」,目前也已經開始新地區的評鑑過程。

多元城市發展 2020 台中米其林指南正式登場
台灣米其林董事長毛行健表示,米其林持續深耕台灣市場,也從台北擴增到台中做為評選城市,實是不斷透過輪胎產品提供消費者優質移動生活。

多元城市發展 2020 台中米其林指南正式登場
米其林南亞洲區總監 Nicolas Achard 也提到隨著全球評鑑範圍逐漸擴大,也希望可以繼續在台灣發展,並期待米其林指南可以一本接一本的推廣下去

多元城市發展 2020 台中米其林指南正式登場
交通部部長林佳龍提到米其林指南對於國際市場上的行銷以及在深度旅遊上是相當重要的部分。

米其林南亞洲區總監 Nicolas Achard 表示台灣的美食文化是具有發展性及市場規模,而觀光局希望強化以「美食」為主題,持續帶動台灣旅遊及美食的國際化程度。另外,米其林指南是 1900 年時由米其林兄弟創立,用意在於鼓勵消費者駕車旅遊,整理途中推薦的餐飲與住宿等資訊,而在 2018 年 3 月公布首本台北米其林指南,是全球第 31 個、亞洲第 8 個發行米其林指南的城市。
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

人氣汽車新聞
行動版 電腦版