推廣智慧城市生活 Toyota 與 NTT 達成合作協議

Toyota 與 NTT 日本電信電話公司雙方近日共同簽署了業務合作,將努力推動社會發展,根據社會消費者需求建設可持續發展的智慧城市。

推廣智慧城市生活 Toyota 與 NTT 達成合作協議

雙方簽署協議書的目的是建立可推動智慧城市項目事業化的長期、持續的合作關係。主要是面臨當今汽車市場的需求多樣化,環保和安全標準越來越高,同時先進技術深化發展、跨行業發展、行動共享業務多樣化等各種因素,汽車產業本身正迎來巨大的變革期。

另一方面,在訊息通信市場,由於雲服務、IoT、大數據、AI等快速發展,各種數據服務能夠得到有效利用。現在全世界都在透過分析和運用這些數據進行數位化轉型,以朝著更好的方向變革。

推廣智慧城市生活 Toyota 與 NTT 達成合作協議

目前為止,雙方早在 2017 年就已互聯系統、開發 ICT 通信技術以車輛互聯達成合作協議,利用雙方先進的技術,例如 NTT 的 AI、IoT、ICT 資源綜合管理技術,加強城市和地區的功能,提高服務效率並推動售後功能及服務的升級,解決消費者的各種問題。同時,創造舒適性和便利性等創新價值的智慧城市事業也是今後全力發展的一大重點領域。

Toyota 在今年的 CES 2020 上,便介紹了支援未來消費者生活的各種物品和服務互聯起來的“Connected City”,而為了實證項目,ToyotA 將利用 2020 年底將關閉的豐田汽車東日本公司東富士工廠(靜岡縣裾野市)的場地,與合作夥伴、研究人員展開測試,且將會以這個城市街區命名為“Woven City”,為實現智慧城市展開相關工作。而若實證項目成功之後,也不排除向其他城市推廣智慧城市。

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版