2020 紐約車展正式取消 延至 2021 年舉辦

紐約國際車展舉辦單位日前宣布因受新型冠狀病毒疫情影響,正式取消 2020 年紐約車展的舉辦,將原定延至 8 月底舉行的活動取消,下一屆車展訂於 2021 年舉辦。

2020 年紐約國際車展原計劃於 2020 年 4 月 8 日(美國時間)舉行,但疫情在北美地區持續發酵,車展延期至 2020 年 8 月 26 日至 9 月 6 日(美國時間)。不過從目前的情勢來看,今年應不具備舉辦大型國際車展的條件。而紐約汽車經銷商協會主席 Mark Schienberg 對外表示,汽車廠商以及參展夥伴需要更多"龐大的策劃"才能舉行成功,他表示,由於疫情造成的不確定性,認為繼續舉行 2020 年車展是不明智的,且現在用作於車展的場地 Javits Convention Center 中心也已被用作臨時醫院。

紐約國際車展起源於 1900 年,是北美地區歷史最悠久、規模最大的汽車展覽,該展覽每年都吸引超過 100 萬人次參觀,其歷史和規模均超過美國底特律車展、洛杉磯車展、費城車展以及芝加哥車展。在宣告取消之前,本屆紐約車展入駐展商超過 700 多家,預售門票銷量也較往屆同期增長 17%,預計整體將帶來 3.3 億美元的經濟效益。

受疫情因素影響,今年已許多汽車展會宣布延期/取消,包含了 3 月日內瓦車展、北京車展等等,令許多車廠轉而以線上發表的形式公布旗下產品,持續促進消費者的購車心理。

2020 紐約車展正式取消 延至 2021 年舉辦

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版