Toyota 與 Hino 宣布將聯手為北美市場打造 15 噸以上燃料電池卡車

北美 Toyota (Toyota Motor North America, 簡稱 TMNA) 與 Hino 日前宣布,雙方將共同為北美市場開發 Class 8 (15 噸以上) 的燃料電池氫動力卡車。

TMNA 與 Hino 將採用 Hino XL Series 的底盤平台作為基礎,導入 Toyota 累積多年開發經驗的燃料電池技術,來研發北美市場的Class 8 卡車,並在日本推出25噸級距的燃料電池卡車,預計明年 (2021) 上半年可以看到初期展示作品。

Toyota 研發部門資深執行工程師 Tak Yokoo 表示,燃料電池動力版本的 Hino XL Series 卡車,將會是對消費者與社會形成雙贏局面的運輸工具,將會是一款安靜、平順、強勁卻僅會排出水份的乾淨貨車,Toyota 累積超過 20 年的燃料電池開發經驗,將會與 Hino 長期以來在重型卡車的研發經驗互相結合,創造實用又新穎的新世代貨車。

Hino 客戶體驗部門資深副總裁Glenn Ellis 指出,Hino 在動力系統長年的傳承,與 Toyota 的燃料電池技術的結合,可望在短期內帶來商業化、長續航距離、零排放的新貨車,Hino 與 Toyota 將以消費者需求為設計重點,提供耐用、可靠、創新的產品。

Toyota 與 Hino 宣布將聯手為北美市場打造 15 噸以上燃料電池卡車

最新汽車新聞
人氣汽車新聞
行動版 電腦版